Дочь назвала меня сукой

🤦‍♀️ «Дочь была в рц, два с половиной года в чистоте, пройдя 12 шагов. Но мне с нею очень трудно. Стоит мне ошибиться и проконтролировать её — тут же оскорбления, даже сукой меня называет. Я не знаю: то ли отвернуться от неё совсем, то ли что-то изменить в себе (я в программе, есть подспонсорные)? Помогла ей оплатить курсы стюардесс, но слышу жалобы, что это не её профессия и тд. Пробовала объяснить, что мне тяжело слышать жалобы. Но везде я виновата. И теперь слышу в свой адрес, что я ещё и сука. Понимаю, что много ошибок сделала в воспитании, но это очень тяжело. Как поступать, чтобы дочь уважала меня? Обидно до слёз.»

☘️ Отзываюсь на слова «сука»☺️ Хочу рассказать свой опыт проживания оскорбления этим словом. Работаю в школе. Дети разные — с разным уровнем воспитания и эмоционального интеллекта. Есть дети из сложных семей, для них обзывательство в сторону учителя едва ли не норма, потому что в семье обзывают родителей. И вот когда я только пришла в школу, мне дали в наставники пожилую женщину, умудрённую опытом учительницу, большую юмористку.

Она меня так научила реагировать на нападки учеников, что я на всю оставшуюся жизнь получила иммунитет к этой болезни — переживаниям по поводу обзывательств детей. Меня как-то при всём классе ученица обозвала сукой (мне после института было 22, а ей 17, решила, что я как бы ровесница ей, что ли). И вот я по этому поводу разревелась у своей наставницы. Она мне сказала тогда: «Запомни, деточка, СУКа — это не обзывательство, это высокий титул🤭 Это слово — аббревиатура, как КПСС. Расшифровывается так — «Старый Учительский Кадр, буква А на конце — окончание формы женского рода. Если тебя обзывает младший, не бери в голову и не оскорбляйся: во-первых, не ведает, что творит, потому что маленький, не всё знает об этой жизни, во- вторых, она лилипут, ты — Гулливер, вы из разных стран с разными законами, не надо лилипута считать равным, давить не надо тоже. Просто не бери её слова, они к тебе не имеют отношения, ты из другой страны». И вот я с тех пор в школе никогда не плакала из-за несдержанности учеников. И со своим сыном в его подростковом периоде, когда были стычки и он говорил мне грубые слова, я не брала близко к сердцу. Ну, маленький же… В программе узнала, что никакой человек не хочет сделать мне плохо — всякий хочет сделать себе хорошо. Видимо, ей хорошо выпустить таким образом свой гнев, освободить себя от напряжения. Она вообще не задумывается, может быть, что наносит боль. А если наносит сознательно, мстит за что-то, так это потому, что нет духовного наполнения любовью, пока там пустота. Принять как данность и не обижаться, а посочувствовать ей — тяжело жить в гневе, в мести, без любви. Можно проговорить свои чувства дочери, можно внутри себя провести исследование — отчего так реагирую. Я, например (по Вашей ситуации) денег дала на стюардессирование, то я жду благодарности, а тут такое… Можно в другой раз не поддерживать финансами — не так обидно будет, если обзовёт, можно принять решение перестать ждать благодарность, это тоже поможет, снять любые ожидания с людей вообще. Принять как данность — моя дочь может быть грубой. Всё. Точка. Мне помогает принять то, что я не в силах изменить, особенно тогда, когда нет мужества менять. Я в голове имею список людей, которые могут быть грубы со мной, и минимизирую общение с ними. Если вляпалась, не обижаюсь долго. Поранилась — восстанавливаю себе пораненное (сука — титул😉), ничего не делаю с грубым человеком, он духовно болен. Просто отползаю, зализываю свои раны, лечусь об других людей, которые добры ко мне, хоть и не кровные родственники, себя, любимую, в тёплую ванну, к тёплому чайку, на теплый диванчик, под тёплый видосик или свою книжечку. ☺️ Молюсь за обидчика, прошу Бога дать ему тоже чего-нить тёплого. И мне легчает. Я Старый Учительский Кадр😉 Эта ситуация меня учит быть в титуле, что бы ни случилось…

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.