Мама ухаживает за папой и требует того же от меня

🤦‍♀️ «Папе сделали операцию на сердце, и, как осложнение, он получил инсульт. В больнице уже 2 месяца. Мама к нему ездит каждый день за 100 км. Я вожу маму на автобус и обратно. Папа у нас всегда был глава семьи, но при этом выходные, праздники и отпуск пил запоями. Папу скоро выписывают, и за ним нужен уход. Он в полном здравии, не парализован, но пройтись по коридору больницы отказывается, типа устал. Зная маму, она будет дай-подай. Она готова всё своё время тратить на него, и, по её мнению, я тоже должна. Не думать о празднике, например, когда тут такое… Может, я не права? Я не знаю, как правильно…»

☘️ Твой запрос заключался в том, что 1) твоя мама, по твоему мнению, ведёт себя неправильно, 2) папа тоже. И ты спрашиваешь, права ли ты. Так? Я до программы тоже думала, что есть какая-то одна правда и одно правильно/неправильно🙈🤓 А реальность и реальные люди не соответствовали.

И я, со своей правдой, никак не могла согласиться с чьей-то другой. А она, оказывается, у каждого своя))) Моим маме и папе по 92. Упрямыеее! В каждой мелочи🙈 И я ничего не могу с этим поделать. Да и не хочу. Они такие, какие есть. Я бессильна перед поведением другого человека🤷‍♀️  И теперь я учусь их любить и принимать такими, какие есть, какими их любит Бог, не пытаясь их изменить. Между «быть правой» и «быть свободной» выбираю свободу. Наши аланоновские девизы в действии. Живи и жить давай другим = не лезу к ним, пусть живут, как хотят. Господи, помоги оставаться в рамках СВОЕЙ жизни🙏 Не учу. Никому ничего не доказываю. Что могу — делаю, что не могу — не делаю. Тут честность. Если поперёк горла их «капризы», то своим раздражением я могу нанести им больший ущерб, чем если пойду у них на поводу. Где-то учусь говорить нет и несу за это ответственность. Есть ресурс — иду у них на поводу — соглашаюсь, не соглашаясь. Я на самом деле, честно, не знаю, как им лучше и как правильно. Знаю, что самое лучшее, что я могу для них сделать — это принимать их с миром, уважать их мнение, быть терпимой и ласковой. Всё. Если мне кажется, что что-то не так они делают, то могу предложить свой вариант. Если предлагаю второй раз — это уже насилие. Так и живём — мирно. А раньше, когда я была «права», ой — война была. У меня со всеми война была, как я сейчас понимаю😂

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.