Невестка при разводе лишила моего сына отцовства

🤦‍♀️ «Сын в разводе, это всё оформила невестка и сказала мне, что лишила его даже отцовства. О разводе сын знает, а о лишении отцовства  нет. Сейчас он в РЦ (добровольно), спрашивает, общаюсь ли я с внуком. Да, конечно, но невестке я не нужна, её интересует только материальная сторона. Внуку 5 лет. Невестка разрешает видеться на её территории и вслух говорит, что ищет богатого папу, что у них папы нет, и это при ребёнке… Я теряюсь, переключаюсь с каким-либо вопросом к внуку, для ухода от слов невестки…»

☘️ Я хочу научиться к Творцу в такие моменты обращаться за мудростию и спокойствием, чтобы слова правильные в уста мои вложил. Для себя вижу в этом поддержку, т.к. изменить другого не могу – а убрать выплеск внутреннего протеста в моменте надо – взрыв отношениям пользы  не принесет. Для меня лучше чувство признать, но прожить чуть позже, осознав и не наломав сгоряча дров.

☘️ Очень помогает отстранение. Если начать возражать, невестке лишь захочется утвердиться в своей негативной мысли, будет повторять её, как мантру, и настраивать ребёнка против отца. Стараться не осуждать её, понять, что ею движет инстинкт самосохранения. Любая женщина заточена на поиск безопасного места для себя и своего ребенка. И если действия сына нанесли ей ущерб, стараться не осуждать.  Самой себе дать настрой не предаваться негативным мыслям — лучше допускать мысль положительную, что она не только из корысти терпит свекровь в своём доме. Надеяться, что это не из корысти. Если разрешает видеться с внуком, уже слава богу. Получать удовольствие от общения с ребёнком. И пропускать мимо ушей обидные слова. Если задевают, проговаривать не ей, а другому человеку. Что ещё можно предпринять, чтобы сохранить ребёнку бабушку, а бабушке внука? Да что угодно…  Доказывать свою правоту, заставлять другого раскаиваться в злых словах — есть ли смысл в этом? Вряд ли можно заставить…🤔

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.