Попросила мужа с дочкой перестать ссориться…

🤦‍♀️ «Муж с дочкой (дочь моя), сейчас поспорили на повышенных тонах, я их попросила остановиться. Сказала, что устала от их споров, на что получила от мужа ответ: ты наехала на ребёнка, ты влезла в наш разговор. На мои слова, что я тоже человек и у меня есть эмоции и что в последнее время у меня ощущения, что я в семье никто, муж меня просто высмеял. И так всегда: как только я начинаю говорить, то чувствую, что мне закрывают рот. Где опять проявилась моя болезнь? Может, я действительно всем мешаю жить?»

☘️ У меня такая ситуация была часто. Но сейчас, как только они начинают эту игру, я ухожу, оставляю их двоих. На удивление, они буквально через пару минут успокаиваются🤷🏼‍♀️ Нет зрителя. Я возвращаюсь, а они уже просто общаются.


Но бывает, что не успокаиваются (когда муж в употреблении), тогда дочь не выдерживает и уходит… Папа остаётся один.
Она пока в отрицании и не принимает то, что мы все больны семейной болезнью алкоголизм.
А последнее время я могу даже не выходить и, сохраняя душевный покой, просто заняться своими делами (убираю, мою посуду, готовлю, обычно это на кухне происходит), но никого не спасаю, не защищаю, не поддерживаю… Это их путь, их болезни 🤷🏼‍♀️ И приглашаю Бога в ситуацию🙏🏻

☘️ У меня такие же ощущения, оттого что попытки высказать свои чувства пресекаются мужем с последующим высмеиванием. Знаю мужа, он никогда не делится чувствами, сам скуп на эмоции, ждёт того же от других. Молитва о духовно больном друге не очень помогает, помогает выбежать из комнаты, дать себе время.  Лезу в телефон, пишу по чувствам, проговариваю доверенной. Выхожу к нему через полчаса «нормальной». Очень много пауз в течение дня, ощущение, что я без конца копаюсь в себе, но внутри спокойствие, тишина, появилась уверенность в себе.

☘️ Когда я присутствую в таких «мероприятиях»😳🙃, то я даже молчу громко!))) Научилась (и учусь!) не влезать. И если чувствую, что сейчас  сорвусь и влезу, то — всё, скандал! Учусь пониманию, что  отношения дочери и мужа — это ИХ отношения. И если невмоготу, даже ухожу. Молюсь. Представляя, как я их всех люблю… При этом мысленно перепоручаю каждого его ВС.
Если что имею против — говорю мужу наедине, советуюсь: «мне кажется, что…», «как ты думаешь?..» и тд.
Бывает, и срываюсь🙈 И тогда прошу прощения.

☘️ Мне в программе было жёстко сказано: между двумя людьми может быть третьим только Бог.
Когда у меня тяга вмешаться: Господи, напомни мне, что я очень больной разрушенный человек, у которого больное мышление и больная психика и у которого на всё есть свои больные предубеждения и своё больное мнение🙏 Кто я такая, чтобы кого-то  чему-то учить, тем более взрослого мужчину?! А поскольку главный принцип программы — «не навреди», то самое лучшее, что я могу сделать, когда чувствую недовольство, — это молча вынуть себя из ситуации, предоставив место Богу там рулить. Потому что я точно знаю, что, если вмешаюсь сейчас, то недовольство разбухнет в злобу и я нанесу ущерб не только мужу и детям, но и себе. При моём участии страсти только разгорятся — проверено 🙈 Я даже убегала под разными предлогами, убирая себя физически. И тогда в ситуацию заходит Бог, и всё разрешается наилучшим образом….
Другое дело — попытаться поговорить с мужем опосля, выбрав хороший тёплый момент и всегда с посылом: как ты думаешь…? И помолясь: какой Ты хочешь видеть меня женой, согласно Твоей воле…?

☘️ До программы я была во все бочки затычка. Меня так много везде было, что близкие  через полминуты теряли уже терпение. И было тоже чувство и даже отчаяние, что я всем мешаю и вообще тут лишняя🤦‍♀️ В шагах стало проходить: я стала меньше говорить, отстала от всех. Увидела свой дефект, о котором мне близкие сигналили, а я не хотела понимать. И чувство, что я лишняя, ушло. Даже сейчас наоборот: что я нужный элемент в этом мире, помощница Божья🙏

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.