Решила помириться с мужем, но он снова ведёт себя нехорошо

🤦‍♀️ «Мой муж — алкоголик, и 4 года мы в разводе. Я решила помириться с ним, поскольку он лечится в рц и полтора года в трезвости. Он любит меня, я знаю. Но снова вылез у него животный инстинкт обидеть слабого и молчать перед властным лицом. Мне это противно. Вот сейчас подумала: а ведь моя зависимая дочь тоже так делает, и мне это тоже противно. Как это принять? Ненавижу высокомерие и когда обижают слабых. Ведь это меня преследует везде. У меня уж голова разболелась. Может, я чего-то не понимаю или не знаю?»

☘️ Как принять? В 4 шаге я увидела, что абсолютно всё, за что я осуждаю другого человека, есть во мне. Я поступала так же, пусть не с этим человеком и в совершенно другой ситуации. Я что, не обижала слабых? Ещё как обижала — своих маленьких детей, а потом внуков, обесценивая их желания и чувства, считая их «глупостями, ерундой и капризами», да ещё оправдывалась своей правотой, типа я же «должна воспитывать»! 🙈


Я что, не угодничала? Ещё как, если мне нужно было выпендриться перед главредом, заслужить любовь мужа и взрослых теперь сыновей…
И когда я осуждаю другого человека, когда я ему судья и присяжный, то вот оно, моё высокомерие, за которое я только что осудила другого🙈 Я не лучше и не хуже других, я всего лишь человек. Я не Бог, чтобы судить и мерить высокой меркой, эта Мерка только у Него. Какая? Любовь. Бог есть Любовь. И моя сверхзадача — выбрать любовь, а не осуждение (ведь я по образу и подобию Его).
А мой муж не стоит перед этим выбором, он же не программный, он не осознаёт, что с ним происходит — так чего же я от него хочу? Я же сама ещё вчера (до программы, до шагов) вела себя так же, просто не видела этого,  считая себя правой и вправе судить, только вчера была сама в роли Бога… Господи, помоги ничего не ждать и не хотеть от мужа и мести СВОЮ сторону улицы🙏 Наблюдать за СОБОЙ🙏 САМОЙ стараться не осуждать, не угодничать, быть вежливой, мирной, доброжелательной, уважительной🙏 ТУТ лежит моя ответственность. Я в программе — мне и карты в руки.
И когда я пошла по шагам, перестала сканировать мужа и начала с себя, стала сама стараться жить по духовным принципам, а не ждать, чтобы другие им соответствовали (без Бога это нереально, и программа вся про Бога и Любовь), — и вот тогда — о чудо! —  мне стал нравиться мой муж😂😂😂

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.