Сын обвиняет меня

🤦‍♀️ «Сын обвиняет меня. Мне плохо. Отделиться могу, но когда он приходит и опять выливает на меня весь свой негатив, я могу только молчать и страдать. Мне трудно передать ему свою боль. Боже, помоги сыну, чтобы он услышал Тебя🙏»

☘️ У меня такой опыт: если меня обвиняют, а я чувствую вину, хотя причины нет для этого, — значит, я сама себя виню. Обращаюсь к Богу, чтоб показал причину, делаю 10 шаг, анализирую, какие мои страхи и дефекты к этим чувствам привели. Отдаю Богу. Отстраняюсь: люди зависимые больны, как и я. Пока они в употреблении или в сухом срыве, они меня не услышат. Не общаюсь, отстраняюсь максимально. Молюсь молитвой злого человека, чтоб Бог изменил меня, а не человека и показал, чем я могу быть полезной ему. Сосредотачиваюсь на своём выздоровлении.

☘️ Так а зачем молчать и страдать? У меня взрослые дети, 18 и 23 года, и если мне что-то не нравится, что они мне говорят или делают, моя ответственность — об этом им сказать, спокойно, без претензий и криков. И это моя взрослая позиция. Правда, бывает по-разному, могу и я сорваться. Важно отслеживать мотивы своих поступков, так как часто под добротой и заботой скрывается тщеславие — я хочу быть хорошей мамой, для меня важно быть важной и нужной. У меня куча разных представлений, какой я должна быть, но 2й шаг говорит, что мне нужно это всё отложить в сторону, так как именно они привели меня в эту точку «Г». Мне нужно открыть свой разум для новой информации, подумать: возможно, они правы,  и я снова латаю свои дыры желанием быть хорошей. В чём моя нечестность перед собой? Почему я не могу сказать: «Сынок, прости, но мне больно всё это слышать, я страдаю, а хочу жить и радоваться жизни.  Пожалуйста, давай в следующий раз поговорим…

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.