Сын сорвался после ребцентра

🤦‍♀️ «Сын, 32 года, после ребцентра сорвался, жена с ребёнком ушла. В центр я его отправляла захватом, сейчас обвиняет меня, не работает. Дала денег на съём квартиры, через 4 дня опять стал просить. Лечиться не хочет. Я хожу на группы, слушаю лекции, но плохо справляюсь с ситуацией. Поделитесь опытом!»

☘️ Сын тоже был в срыве через 9 месяцев после РЦ, куда отправили его силой. Я не знала, что в срыве. Высылала ему деньги, о которых он просил меня. Когда узнала, деньги высылать перестала. Было страшно, жалко, что он голодный. Сказала сыну, что люблю его, готова помочь в выздоровлении, если обратится за такой помощью, но ненавижу его болезнь и пособничать не буду. Молилась, препоручила сына, ситуацию Богу🙏 Верила, что сын после РЦ знает инструменты программы, выздоровления.

У меня принятие его болезни  и своего бессилия. Я никак не могу заставить его не употреблять. Я могу только не пособничать (не давать деньги, и на оплату съёмной квартиры не даю) и молиться. Разговаривать спокойно и с любовью.

☘️ Всё это я тоже проходила со своим сыном, 32 года. Был в центре несколько лет назад, я предложила — он согласился . После центра начал употреблять. Вот сегодня он трезвый — и Слава Богу, завтра — не знаю . Сегодня говорит что работает, как-то живёт, выкручивается. Приходит иногда, когда трезвый, — мы общаемся, просто обо всём. Не говорю ему о его болезни ничего. Он всю информацию знает, знает, что есть помощь. Пока не ищет помощи, не просит, — значит, так тому и быть. На сегодня я в программе, помогаю другим девочкам, делюсь своим опытом. Сыну сегодня никак не помогаю , когда приходит трезвый, предложу поесть. Но он нечасто ко мне приходит. Могу уже спокойно с ним говорить, как с человеком, как с сыном. Раньше не могла, очень нервничала при встрече с ним, даже по телефону не могла говорить. Хотелось только одного — чтобы был таким, как мне надо,
Сейчас понимаю и стараюсь принять тот факт, что мой сын болен и, возможно, не будет выздоравливать .
Сложно это принять, конечно. Учусь этому. Хорошо, что есть программа, есть люди, которые могут выслушать, поддержать.

☘️ После реабилитации снимала сыну квартиру, давала немного денег, вскоре стал просить денег больше и больше. Толком никогда не работал. Что у него ни спросишь, всегда всё хорошо… Только опять сорвался, но, правда, в реабилитации сейчас, сам попросил о помощи.
Нельзя помогать деньгами, теперь я точно знаю, это путь к смерти нашими руками.
Хорошо, что есть программа и люди, которые в ней. Это правда, что Бог даёт нам то, в чём мы нуждаемся сегодня. Это наша программа.
Боже, дай мне разум и душевный покой…

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.