У кого есть опыт проживания с запойным алкоголиком?

🤦‍♀️ «У кого есть опыт проживания с запойными родственниками? Молюсь, дышу, звоню, но всё равно, как увижу его (шаркающего, с безумными глазами, стенающего), мне прям плохо, всё сразу внутри немеет, страшно, что он разобьёт что-нибудь или кого-нибудь((( Неагрессивен, но я прям в безумии, и уйти некуда. И дети его боятся. Сейчас вот детей на тренировку повела, и в ужасе представляю: вдруг он там всю квартиру разнёс🤦‍♀️ Понимаю, что здесь и сейчас, что бессильна, что у него своя Высшая сила, но состояние пипец((( Наверное, это ещё так больно из-за вспоминаний детства (папа запойный был). А если скорую вызвать, не заберут ведь, да?»

☘️ Я вчера была на группе Алатин, там наши дети, которые страдают от употребления родственников, им по 10-17 лет. Посмотрели бы вы на их глаза, на их выражение лица, на тот страх в голосе. Без осуждения и обсуждения. Размышления мои.  Единицы выходят из подобных ситуаций без боли и без последствий. Я сама такая, поздно поняла это, итог — 2 сына наркоманы, я ВДА.

☘️ Не бывает, что некуда уйти. Я уходила к знакомым, к соседям. С кем в хороших отношениях была. Девочки в приюты с детьми уходили, пока запой. Когда дочь была уже в старших классах, я уходила одна, спрашивала её, как ей лучше: со мной пойти или дома быть? Она часто оставалась и даже готовила папе. Сидела в комнате в наушниках, занималась своими делами.

☘️ Программа 12 шагов помогает в действии. Дети не должны страдать, и им непонятна наша программа. Можно сдать его в наркушку, а потом в ребцентр. За это время у вас будет время, как-то порешать вопрос с жильём. Я очень люблю своего мужа, но развелась с ним, так как впадала в сумасшествие из-за созависимости и ребёнок сильно страдал. Сейчас мы не вместе. Прошёл год после развода. У бывшего супруга, новая семья, где он не пьёт запоями. Я обрела покой в доме и спокойного ребёнка, который любит и маму, и папу.
Я посещаю группу и прошла со спонсором 12 шагов. Мир меняется в моих глазах. Я ещё успею быть радостной счастливой и свободной от болезни.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.