У меня вина, что отказываю мужу в интиме, когда он в употреблении

🤦‍♀️ «Муж в употреблении, в это время я не могу вступать с ним в интимные отношения. Он обижается, злится. У меня вина😢. Говорю: будешь трезвый — всё будет, — а он, когда трезвеет, остаётся в обиде… Мои мысли: может, плюнуть на свои чувства, и давать ему, что он хочет? Но тогда у меня чувство, что меня насилуют, потом ненавижу и его, и себя. Я никогда ему не отказывала, а после прихода в программу (1,5 года) начала проговаривать, что не могу, неприятно… Но ситуация только усложняется. Может, у кого-то был такой опыт?»

☘️ Откуда вина берётся? 🤔 У меня вина идёт всегда от долженствования. Чувствую себя виноватой, если я себе нарисовала, что я человеку ДОЛЖНА. Убираю долженствование — уходит чувство вины. Ещё снимаю с себя ответственность за чувства мужа — сильно тяжёлый груз для меня нести ответственность за его злость.

Ещё хорошо бы рассмотреть своё отвращение — оно от головы или от тела идёт. Это мне голова рассказала, что спать с пьяненьким моим мужичком — это насилие над телом? Или тело? Я вот у себя открыла противоречие: голова такая: фу, он же пьяный, ты королева, как ты можешь, фу-фу-фу… А тело: да нормально всё, расслабься, он тёпленький, свой, родной, а что пьяненький, так и фиг с ним, зато могу расслабиться и получать удовольствие, не переживая, что толстая… Мучительное противоречие. Разобраться надо, откуда отвращение… Если от тела — не надо себя мучить. Тело не простит. А если от головы — то с ней работать, на ежедневной основе. У меня такой опыт.

☘️ У меня так было. Когда муж употреблял, я всё время чувствовала себя использованной, нелюбимой. Поняла, что не хочу с ним интимных отношений с пьяным. Он очень обижался, а я сразу в страх: вот, он обиделся, и мне надо делать так, как он хочет, чтобы только не обижался.
Стала разбираться, 4 шаг помог. Вылезла обида и мстительность: ага, ты меня не слышишь — так вот на тебе! Контроль: заставить человека делать так, как я хочу (отказ от секса в моем случае было манипуляцией). Корысть: откажу — а мне в ответ от него ничего не обломится, денег не даст или делать ничего не будет… И я шла к нему, насилуя себя (угодничала), а если даже и говорила, что нет, то сразу в чувство вины, потому что он обижался, начинал манипулировать.
Ещё выскочила зависимость от чужого мнения, страх быть плохой, нелюбимой, ненужной, страх осуждения, отвержения. Додумывание за него… Мне в своей-то голове сложно разобраться, а я за него уже всё решила😉
Поняла, что неважно для меня, голова моя больная говорит мне, что я не хочу или тело, пока внутри это есть, издеваться над собой не буду и через силу это делать не хочу больше. Сказала мужу честно, а страхи Богу отдала (как будет, пусть обижается, он взрослый человек).
Ещё через какое то время, поняла, что в сексе не могла расслабиться, не говорила о потребностях своих никогда, опять проговорила это всё (у Бога просила готовности и дать мне возможность, чтобы и другой человек был готов к разговору, мне сложно было это сделать).
Через какое-то время, почувствовала, что готовность приходит и я могу к мужу придти, но уже по-другому, с Богом и готовностью не только брать, но и отдавать, с Любовью. И всё получилось, у меня больше не было отвращения, отрицания и всего остального. И эту сферу Бог наладил.🙏🏻

☘️ Для меня «чистая зона» — это моя квартира, и тем паче — моя физическая интимная территория (все входы и выходы🤣🤣🤣).  Не хочу — значит, уважаю себя и не буду!

☘️ У меня этот вопрос решился ещё задолго до шагов. Поскольку интимные отношения с человеком в употреблении доставляли мне радость, когда я сам был в употреблении, то когда алкоголь ушёл из моей жизни, то это перешло в насилие. Эгоистично? Не думаю… Поэтому я сразу озвучил: когда ты в употреблении, мне неприятно, и ничего быть не может. И интим стал очищаться от алкоголя, и это совсем другие отношения. Так же и сам никогда не насилую, если вижу нежелание. Однажды, когда её нежелание затянулось очень надолго, пришлось идти к Богу и просить войти в эту ситуацию и разрешить по его усмотрению. И я выразил готовность не иметь их. Возраст позволяет🤣. Тяга ушла, наступил покой, недели через две-три жена выразила желание и всё восстановилось. Вернее, улучшилось… И сегодня эта сфера у Него под контролем🤣🙏🏻

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.