🟠 «Выздоровевший» — кто это?

Давайте подробно рассмотрим с вами, что ж это такое? Ну, во-первых, отбросим споры о термине «выздороветь» и «излечиться/вылечиться». Словари однозначно указывают нам, что эти слова – синонимы. Давайте заглянем в словарь. Выздороветь – «стать вновь здоровым», «избавиться от симптомов». Выздоровление — период выздоровления человека, характеризующийся постепенным исчезновением признаков болезни и восстановлением нормальной жизнедеятельности организма.


Теперь давайте сравним. На всех 4 уровнях бытия человека. Первым я назову духовный. Здесь всё очевидно: я восстановил свою связь с Управлением. Я получил это СЧАСТЬЕ, как состояние! Не вспышечное, не импульсное и затухающее, а НАВСЕГДА и именно СОСТОЯНИЕ. Что бы ни было, что бы ни происходило со мной, у меня теперь на подложке всегда ощущение ЖИЗНИ. Жизни Бога. У меня теперь ВСЁ ПРАВИЛЬНО – чтобы ни происходило, ВСЁ ТАК. Появилось согласие. Мне стало интересно жить, никогда мне не скучно, никакого больше однообразия. Я ВИЖУ, как мир вокруг ПОСТОЯННО меняется к лучшему. Я меняюсь в сторону Света и благоразумия. И эта связь моя НЕРУШИМА. КОГО???  Или ЧТО??? Вы мне укажете выше этой Силы? Во  мне больше нет страха жить, но нет и самоуверенности – это ОЧЕНЬ важно. Я точно знаю, что БОГ НЕ ПРИВЕДЁТ МЕНЯ В СИТУАЦИЮ БЕДЫ. А сам я себя очень запросто. НО! Вот, что важно! Моя уверенность не из себя. Она во мне – от Силы Небесной. Вот истинная Сила Духа, и связь моя с Духом уже такова: через людей, места, обстоятельства, объекты, силы, явления, обучение, откровения и плюс личный контакт с этой Силой внутри и снаружи меня. Я –часть этой Силы, Её проводник и свидетель. Я послание, и я же посланник. Знаете перевод таких слов: Апостол – это посланник, Ангел – вестник, а Сатана – обвинитель. И без проповеди нет апостольства. А проповедь – это и есть мой образ жизни. Каков же он? Пошли по другим трём аспектам. Психический. Я перестал быть идиотом, я перестал делать то, что мне не свойственно и то, что убивает меня. Я больше не веду себя как сумасшедший. Как дурачок, у которого «клавиша западает» — да. Это запросто. Например, могу ходить с очками на лбу и искать их. Могу зайти в комнату и забыть, зачем заходил. Потом вернуться и вспомнить. Зайти в комнату и снова забыть – это запросто. Но, я спрошу вас: кому от этого худо? Да никому. Я перестал своей жизнью наносить вред своему окружению и себе. Я более не компульсивен и мною владеет Сила Жизни, Сила Разума, Сила Любви, а не Сила Страха и Смерти, как это было раньше со мной. У меня в голове теперь полный порядок и тишина. У меня там пасторали из «Виндоуса». Пастушки и коровки, и барашками облачка. А если вдруг среди этого и возникнет какая-то мрачная пакость – пускай. Все-Любовь её тут же наполнит и растворит, сделав частью дыхания. Частью чистого воздуха. Частью Пространства Любви.
Про эмоции и про социум. Мои социальные конфликты в этой жизненной драме. У меня теперь появилась способность эмоционально правильно проживать события жизни! Чего бы тут пояснять? Всё по-моему сказано. Эмоционально правильно – значит, красиво и ровно, по-доброму, хорошо, продуктивно и конструктивно. Да просто – ЖИТЬ! Я избавился от потребности в эмоциональном возбуждении – Бог теперь руководит снабжением эндорфинами.
Ну, и на физическом уровне. Здесь и не перечислишь всего. Ушли страшные боли. Онкология отступила. Некое образование в голове не беспокоит больше. У меня ушла эпилепсия. Сердцем моим кардиолог доволен. И это – несмотря на обширный инфаркт, что я пережил когда-то в употреблении. Я много хожу, я подвижен, я лёгок, я езжу на велосипеде, я снизил вес на 60 килограммов! Он просто сошёл. Сам собой. Желудочные кровотечения прекратились, словно и не было никогда. Ко мне вернулась МОЯ память, которая была замутнена, заражена ложной памятью. ВСПОМНИТЬ ВСЁ – я теперь понимаю, о чём это. Но ВСПОМНИТЬ ВСЁ – это не в миг. Это Процесс. И я жду ещё новых и новых открытий.

Моё прошлое перестало меня угнетать. Произошла коренная перемена во взглядах на прошлое: теперь это Клондайк, Эльдорадо. Это – огромный склад опыта, который спасает десятки тысяч жизней по всему миру! И на склад этот завозят и завозят стройматериалы мои многочисленные друзья, и я щедро отгружаю со склада бесплатно всё, что получаю от вас. Альтруизм – вот моё знамя сегодня. Так скажите, я болен ещё или я уже ВЫЗДОРОВЕВШИЙ. Ах, да! Тут любят поговорить, что аллергия моя при мне. О, да. НУ И ЧТО? – я спрошу вас. Онане мешает мне. И я не выпью уже никогда. Я это ЗНАЮ. И даже мысли ни у кого не возникнет подлить мне в стакан тайком чего-нибудь «этакого». Почему? Ответ прост. Действие разливающейся вкруг меня Благодати таково, что нейтрализует все действия зла. Ну, не придёт никому в голову мне «налить». Не придёт – просто по определению. Да, БОГ НЕ ПРИВЕДЁТ МЕНЯ В СИТУАЦИЮ БЕДЫ – это кредо для жизни. НО САМ Я СЕБЯ МОГУ – а это уже ЗДРАВОМЫСЛИЕ. И откуда оно имеет исток? Из Бога! А значит, я за столом никогда не встану, имея напиток в фужере. Фужер мой будет пуст. И когда я вернусь, я сам наполню его. Это называется ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.
В нашей книге есть слова: «мы похожи на безногих». Как это верно сказано (Ватсон)! Так вот, «Я никогда не выздоровею» – это скорбь по утерянным ножкам. Взбодрись! Тебе даны крылья. Летай, а не держи их в пыльном чулане, ибо где, как не в полёте познаётся свобода движения! Да, ноги не вырастут, но я не собираюсь ныть и пресмыкаться.Да и к чему? Есть крылья! Бог дал нам «левитацию» и навык телепортирования – вот это да! А ноги – ну, что ж, зато не будут цепляться за ветви и провода!
В нас много разных микробов живёт – но вот не плачем ведь мы по их поводу, слёзы не трём, мол, больные насквозь. Во мне есть палочка Коха, и что? Я ж не кричу всем, что я чахоточный. Я не чахоточный. Почему? Потому что тружусь на свежем воздухе, я на Свету, а не в подземелье живу, сплю в тёплой сухой постели, гигиену блюду, много двигаюсь, не сижу в духоте, питаюсь хорошим и здравым образом, у меня дисциплина питания. Я поддерживаю и креплю свой иммунитет, как духовный, так и физический. Я стал дисциплинирован. Это что? Я всё ещё болен? Но чем?
А главное – я стал собой! Меня научили. Я доверился и получил в дар себя самого, с которым был разлучён и не знаком долгие десятилетия. Я всю жизнь  искал СЧАСТЬЯ, и я его приобрёл. Так каким же скажите тогда «калачом» меня вы поманите в прошлое? Моя сегдняшняя тихая радость от созерцания тонкого лепестка, оторвавшегося от куста, — несравнимо глубже, выше и радостней, чем самое громкое чувство хотя бы чего, которое я испытал в своей прошлой жизни. Счастье – это не дикий ор, это тихий восторг Бытия… Вот так.
ВЫЗДОРОВЕВШИЙ – для меня это новый термин. Не такой, как был раньше, бестолковый и безалаберный, глупый. Раньше я выздоровел – и что? Продолжаю жить нездоровою жизнью. Не оздоравливаю тело, не креплю свой иммунитет. Жизнь халам-балам пополам! Вот такой я заболею опять? Да запросто. Я ещё и не только заболею, я такой могу с собой что-нибудь и фатальное совершить! С меня станется! Но новое мировоззрение дало мне новое понимание слова «ВЫЗДОРОВЕВШИЙ». Теперь это значит —  выздоровел и ведёт активный здоровый образ жизни, продолжает выздоравливать сам и помогает другим тоже ВЫЗДОРОВЕТЬ. А теперь мы всё это сравним со мною тогдашним. И как вам? Похоже, что ВЫЗДОРОВЕЛ? Пусть каждый внутри себя отвечает на этот вопрос своей жизнью.

И ещё в копилочку доказательств: я всю жизнь был такой – мне говорили тысячекратно, а я не слышал, упрямо настаивал на своём. Вся книга исписана словом «ВЫЗДОРОВЕЛ» и «ИЗЛЕЧИЛСЯ» и тому подобное, — ну, не опечатки же это всё! Включите логику. Всё в нашей книге написано не просто так, а вот главный, ключевой термин, главная идея, главная вкусняшка, ради чего и пришли мы все,  – почему-то в глазах некоторых товарищей выглядит как ошибка. Писали, писали, и написали… Это и есть вера в неправду, одержимость ума и яркое проявление слабоумия. Логика обратного порядка. Невидение добра и недостаточная вера Богу. Недостаточная для того, чтобы твёрдо встать, выпрямившись, распахнуть руки и взлететь. И довериться полностью.
Но доказывать – не моя задача. Моя задача — подать идею Счастья. Полного, Всеобъемлющего, такого, которое у вас НИКОГДА, вы слышите! – не отнимется. А кто хочет болеть до конца своих дней — так пусть. Это дело их выбора и желания. Один человек мне однажды сказал, что всё равно мы все тут поголовно живём иллюзиями. Я ответил ему: «Хорошо. Я очень рад. Но смотри же, какая разница – ты живёшь в иллюзии, что всё плохо, и ПЛОХО тебе. А я живу в иллюзии, что всё хорошо и ХОРОШО мне. Но если всё равно иллюзия – так не лучше ли выбрать тогда иллюзию радости?». И знаете что? Меня этот товарищ не поддержал. Сказал, что я иду неверным путём.
Мы с вами будем читать рассказ Фреда. И на 41 странице прочтём следующее: «Не менее важным было открытие, что духовные принципы решат все мои проблемы. С этих пор моя жизнь стала бес¬конечно более наполненной и, мне кажется, более полезной, чем прежде» И вот ещё. ВНИМАНИЕ! «Нельзя сказать, что мой прежний образ жизни был плохой, но я не променяю его лучшие моменты на самые худшие моменты моей нынешней жизни. Я ни за что не вернулся бы к своей прежней жизни, даже если бы мог». Даже если бы мог! Не «даже если бы захотел», Фред говорит о невозможности возврата к прежней жизни. Друзья. Запишите себе и проверяйте всем своим существом: МЫ ВЫЗДОРАВЛИВАЕМ ОКОНЧАТЕЛЬНО, БЕСПОВОРОТНО, НАВСЕГДА, И МЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНЁМСЯ К ПРЕЖНЕМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ. НЕВОЗМОЖНО ПОГАСИТЬ СОЛНЦЕ. Это не в нашей же компетенции. И не было никогда. Не я управлял раньше и не я управляю сейчас! Вот они наши три «НЕ»: не мы причина, не мы можем вылечить, не мы можем это контролировать – ни у себя, ни у других людей. Аминь.
Я люблю этот мир, я  люблю эту жизнь, и я благодарен за эти возможности читать вам эту книгу. Как добрую, чистую сказку на ночь. Завтра мы продолжим. Спасибо вам всем огромное.
(Ромпалыч)

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.