Бабушка ругается с внучкой, а я между двух огней

🤦‍♀️ «Мама накричала на мою зависимую дочь, а та ей в ответ нахамила. Претензии к дочери были и справедливые в т.ч., но в спокойной манере мама говорить не может — ор, оскорбления. Я просила разойтись по комнатам, но бабушка и внучка словно два вулкана извергали лаву… Маму отселить не могу (старенькая и немощная). Понимаю, что это столкновение болезней бабушки и внучки, а я между двумя огнями. Чувствую себя плохо и психологически, и на уровне физиологии. Молюсь и отдаю ситуацию Богу. Что сделать ещё?»

☘️ Есть хорошая поговорка: двое дерутся — третий не влезай. В этом плохом есть своё хорошее: когда человек кричит, он скидывает напряжение. Задавленные чувства, непрокрикнутые, уходят в болезнь. Кажется, очень некрасиво и нехорошо, что в семье ор и скандал, но это тем не менее лучше, чем ядовитый игнор и крик внутри. Когда эмоции пройдут, они остынут и будут виноватиться, даже если постараются скрывать это. После любого вскрика есть сожаление, что не сдержался.

Влезать в это не надо. Лучше тихо отползать и наблюдать за собой, стараться оставаться в своих берегах и на нейтральной полосе. Чем больше спокойствия хоть в ком-то одном, тем быстрее успокоятся все остальные. А когда успокоятся, поговорить с любовью и терпением отдельно с каждой. О здоровье можно поговорить. О сбережении себя… Если говорить с любовью, где-то осядет. Следующий скандал будет тише предыдущего.☺️

☘️ В начале программы я жила с мамой и дочкой. Отзывается — между двух вулканов. Одолевали страхи быть плохой мамой и быть плохой дочкой. Пока я была между ними рефери, ничего не получалось. Когда я пытаюсь примирить двух людей, я играю роль Бога и наношу ущерб невольно и им и себе. Фокус на себя, на своё выздоровление. Я могу только личным примером что-то показать. К сожалению, осознанность и осознание конкретно этого пришло лишь после смерти мамы. Я была на 9 шаге. Сейчас со мной дочь, и с ней я тоже, бывает, беру на себя роль Бога, но осознаю в моменте, отпускаю, позволяю нести ответственность и последствия своего поведения. Единственное, что я в конфликте могу сделать, — это помолиться и попросить Бога решить вопрос миром. У близких своя ВС, и это не я. Я меняюсь сама, и меняется всё вокруг. Помню, что я не Бог. Отдаю Богу Божье.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.