Живём как соседи, но всё равно: он пьёт — а мне плохо

🤦‍♀️ «В содружестве чуть больше года, шаги прошла. В гражданском браке 11 лет, муж —  алкоголик, детей совместных нет, у меня дочь от первого брака (был наркоманом). Со вторым ничего уже общего нет, живём в одной квартире в разных комнатах, как соседи, но уйти не могу… Что меня держит, не могу объяснить. Жалко мне его, думаю, как он без нас будет, тем более он всегда повторяет, что без вас я сдохну… Очень завишу от его употребления. Он пьёт, а мне плохо и физически, и эмоционально. Помогите🙏»

☘️ Мне помог опыт выздоравливающих алкоголиков. Можно найти контакты их или в личку опыта у них спросить. Или на живые открытые собрания к ним прийти, спросить опыта.

☘️ Конечно, алкоголик без Вас не сможет, с Вами ему наверняка очень удобно пьянствовать. Жизнь налажена, думать не нужно, даже мужем быть не нужно😀 Не пропадет он без Вас, у него есть Бог и ангел-хранитель, а Вы просто женщина с ребёнком, не можете Вы ему помочь. А только себе, и через Вас ребёнку Вашему станет лучше.

☘️ В программе 3 года. С мужем прожили 13 лет. Он наркоман, алкоголик. Общих детей нет. У меня сын от первого брака. С мужем не живём чуть более  2 лет. В процессе развода. Сейчас понимаю, что эти 13 лет были адом. Он употреблял, болтался где-то, я страдала, приходил пьяный, агрессивный, ругались, рукоприкладство было, страдали я и сын. Сын всё это видел. А я расстаться с мужем не могла. Такое чувство, что физически с ним «срослась» в тот период своей жизни. С ним плохо, а без него умереть хотелось.
Стала ходить на группы. Зашла в шаги. Приняла бессилие. Просто в один из моментов попросила Бога, чтоб он убрал из моей жизни этого человека, если на то есть Его воля. Чтоб освободил меня от этого страдания. Потому что сама я этого сделать не могла.
И ситуация сложилась так, что я его не смогла завезти в город в период противоковидных мер (живу в закрытом режимом городе).
Сейчас он по-прежнему употребляет. Живёт у своих родителей. А я счастлива. С сыном прекрасные отношения, спортом занимаюсь, собой занимаюсь, общаюсь с друзьями, с  подспонсорными работаю.
Я свободу почувствовала от этой одержимости другим человеком. Постоянное Божие присутствие чувствую, это и делает меня радостной, счастливой и свободной!

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.