Муж проводит время в компании, где не только мужчины, а меня не зовёт

🤦‍♀️ «Муж сказал, что сегодня идут компанией в бар пить пиво. Компания не только мужская. У меня внутренняя борьба с собой. Не звоню, не контролирую. Особенно сложно утром на следующий день. Я имею в виду общение.»

☘️ Всё очень отзывается. Я тоже поняла вдруг, что я интересна и другим мужчинам. А мужа, с одной стороны, очень устраивало, что я это «не знала», а с другой — я ему перестала быть интересной… Но всё ооочень изменилось, когда я пошла в программу и усиленно начала развиваться во всех сферах👍👍👍 Например, мне интересно приготовить что-то вкусненькое, не только чтоб муж был сыт (хотя и это тоже), а мне самой интересно творить уют вокруг… Для себя, это я свой глаз радую теперь прежде всего. Просто мне сейчас ооочень интересно жить, я как будто голодная была все это время, а сейчас аппетит появился☺️

☘️ Я вспоминаю свою жизнь с мужем до его алкоголизма и моего прихода в Аланон… Для меня всегда был один основной страх — страх его предательства.  У нас была очень сильная настоящая любовь, и именно поэтому я так боялась его потерять, боялась его измены, и всегда говорила, что не прощу ему. Потом наступил период его алкоголизма 2-х годичной продолжительности, и параллельно он вступил в отношения с другой женщиной, разрываясь между мной и ею…. И что? Я ушла? Нет, я в тогда ещё не идентифицируемой созависимости стала бороться… с его запоями, агрессией, его продолжающимися отношениями с другой… Я была в безумии. Когда пришла в программу… Боже, какое же наступило облегчение! Пазлы сошлись. Я бессильна перед всем этим и даже перед своими чувствами и эмоциями… Оглядываясь назад, я себе бы сейчас сказала: живи и ничего не бойся, страх разрушает, в страхе мы не живём, доверься Богу, Бог всё делает для тебя наилучшим образом. То, что я боялась предательства, это меня не спасло от него, а ведь могла всё то время жить счастливой, радостной и свободной, в том числе от страхов. В любом случае мы бессильны перед поступками и действиями другого человека. Мы только с Божьей помощью можем остановить чувство ревности, обиды, страх в зародыше. Поддержка тебе дорогая, с Богом спокойно😘

☘️ Муж ходил и ходит с ребятами отдыхать отдельно, без меня. Когда я первый раз сказала: да, конечно, иди и отдохни, — он сказал: я в шоке, ты не звонишь, не проверяешь, не требуешь вернуться к определённому времени… и как-то сразу домой хочется))
А недавно был опыт. 9го числа мой день рождения, 10го — его.
К нам пришли родные, мы посидели, всё хорошо. В 21.00 ему позвонили ребята и пригласили тоже посидеть в кафе. Он спросил: я схожу? ты не обидишься? Я честно сказала, что это не вызывает у меня хорошие чувства, но ты не обязан сидеть рядом и закрывать мои эмоциональные потребности. И что это наш с ним рост. Что я так учусь быть свободной от привязок.
Он ушёл. Вернулся глубоко ночью. Утром сказал мне спасибо и что для него это было важно и он благодарен мне за день и вечер.
Мне помогает в этом программа. Огромная разница между прежним красноречивым молчанием (где много невысказанных требований, обвинений, ожиданий) и тем, что сейчас — принять, понять, отпустить, не ждать. Жить своё.
С Высшей Силой мне это оказалось по силам.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.