Муж хочет увидеться, а я боюсь сама себя

🤦‍♀️ «У нас с мужем пауза в отношениях по его инициативе. Сегодня он мне сообщил, что вернулся из ребцентра, что ему нужны права, хочет увидеться. Сказал, что очень скучал, что любит и хочет увидеться вечером. Что делать? Оставить паузу в отношениях?.. Попробовать начать сначала?.. Боюсь наступить на те же грабли, что болезнь меня захлестнет и я опять наломаю дров🤦‍♀️ »

☘️ Всё, что касается сферы отношений, мне очень сложно препоручать своей Высшей силе. Не доверяю. Всё ещё продолжаю контролировать Бога, рулить сама. В моём случае только через ситуации огромной боли приходит готовность отдать всё Богу. Есть вера, что какой-то другой человек появится в моей жизни и изменит мое внутреннее состояние. Мне же с самой собой не всегда комфортно находиться, вот я и пытаюсь убежать от этих моих чувств в заедания, просмотры каких-то видео, слушать музыку (погромче, чтобы заглушить приходящие мысли и внутреннюю боль) и т.д. Программа же предлагает мне посмотреть, что находится за моим страхом.

Лично у меня это страх — что обо мне скажут/подумают другие? Мол, почему я не в отношениях и, значит, какая-то не такая. То что скажут/подумают другие, — это их дело, а я такая на сегодняшний день, какой хочет меня видеть Бог. Прошу избавить от тех дефектов, которые вижу, но ничего не ожидаю. Прошу у Бога принять с миром любой результат.

☘️ У меня сейчас третий муж. Была пауза в отношениях, мы не разъезжались, просто я перебралась в комнату к детям. Жили, как соседи по коммуналке. Я была уже в программе, уже стали появляться подспонсорные. Муж предложил попробовать снова быть семьёй. Мне было страшно и непонятно, как. Очень боялась боли, которая не отпускала меня всегда, будучи во всех моих браках. В программе (в 4 шаге) я честно увидела, как я выстраиваю отношения, осознала, что в голове всегда присутствует представление, какими должны быть отношения, каким муж, я и тд. Следуя этому сценарию, я всегда получала боль, т.к. всегда присутствовали ожидания и корысть. И я решила, что такой, как я, суждено всегда страдать в отношениях либо быть одной, — здоровым нормальным мужчинам не нужны такие неврастенички. А тут — давай попробуем…
В программе я узнала, что отношения даются, для того чтобы я увидела свою болезнь. Не моего ума дело  решать, сходиться или расходиться, и я себе сказала: даёт Бог отношения — радуйся, попробуй хотя бы. Третий раз сбежать всегда успею. Ведь в брачных отношениях болезнь лучше всего проявляется, будет показан каждый маленький симптомчик (отчего мне плохо по жизни, от чего я страдаю и не живу!), чтобы я получила возможность увидеть, осознать, потом расти и меняться, стать более взрослой. Самой мне трудно увидеть, где я заваливаюсь, где пру по своеволию, где веду себя на корыстной основе, что я сейчас излучаю. Нужен честный трезвый взгляд со стороны, это даёт спонсор и доверенные люди в программе, они прошли всё это, видят меня насквозь… Короче, началась работа над собой, с Богом, с поддержкой от таких, как я, ежедневно в шагах, на жёсткой дисциплине, через боль (разрушение иллюзий — процесс не сахарный). С мужеством училась искать и делать новые свои действия, училась давать любовь и радость, без угодничества и ожиданий. Научилась сама заботиться о себе, замечать проявления своего эгоцентризма в каждой мелочи… Живу так около двух лет.
Увидела:муж — очень великодушный, сильный, щедрый, благородный человек. Семья сохранилась, отношения развиваются. У нас не всё идеально, но мы становимся очень близкими друг другу, и это не тот симбиоз зависимостей, это что-то новое и очень светлое. Младшие дети раскрываются, цветут, старшие (у нас на двоих четверо) уважают и прислушиваются к нам. Всё налаживается, мы вместе радуемся тому, что у нас сейчас есть, бережём оба. В программе только я.
Бывает по-разному, у меня на сегодня так.

☘️  За плечами три развода. Сейчас в отношениях, живём вместе. Предложение не делает, ответственность не берёт. Я пошла по шагам второй раз. Сейчас только доходит, что первый раз был поверхностный из-за боли, в которую окунулась тогда. Поняла, что раскопать. Раскопала. А вот прожить и научиться заботиться о себе как-то не получилось. Поэтому опять привлекла такого же человека. Иду второй раз, учусь мести свою сторону дороги, узнаю себя. Бог дал такие отношения — значит, так надо.

☘️ Я уходила от мужа на 2 года. Впоследствии поняла, что паузы в отношениях — это хорошо. Для меня. Для него.  Мы стали больше ценить друг друга. Давали друг другу паузы до полугода. Уверена, что я не эталон. Но это моя жизнь, мой опыт. Свою формулу я изобрела для себя сама. С согласия мужа. Не всегда одобрял. Но сердцем знаю, что никто в этой роли (24/7) долго не продержится. Уверена, что мы все «нестандарт». И форму отношений надо подобрать такую, чтоб потихоньку радость какая-то была в них. А «строем в туалет» — это ж стройбат какой-то, а не жизнь. А рука об руку, как голубки, всю жизнь — такое наблюдаю одну на 10000 пар, не чаще. Всем остальным что теперь, от зависти спиваться? Нет конечно. Просто их формула благополучия другая. Её надо для себя изобрести.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.