Отлупила ребёнка — сижу, реву

🤦‍♀️ «Ребёнок, 8 лет, усы коту выстриг совсем. Меня вынесло, взяла ремень и отлупила его. Сейчас вина, реву. Не знаю, что сделать теперь. Поделитесь, кому близко🙏»

☘️ Таблетку пьют ДО приступа, машине во время и не после. Я долгое время это не понимала и не пользовалась инструментом 10-11 шага. Теперь, как только почувствовала злость, вместо ремня, хватаю телефон, вынимаю себя из ситуации, бегу в туалет и СРАЗУ ЖЕ, пока не разнесло лыжника на склоне 😉, обращаюсь за помощью… А когда уже «вынесло», то 9й шаг ребёнку и  анализ ситуации со спонсором. Чтобы в следующий раз поступить по-другому.

☘️ Ребёнок мог:
— проявить простое любопытство,
— заскучать,
— почувствовать себя парикмахером кошачьих усов,
— захотеть вашего внимания
и проч.
Что делать сейчас, когда уже вынесло.
Понять, что именно так «вынесло».
Извиниться перед сыном.
Признать собственную слабость перед сыном.
Искренне поинтересоваться, зачем он это сделал.
Просить Бога, чтобы никогда больше никакие поступки сына не приводили меня к избиению.
Это ваш сын, вы ему важны, он вам доверяет. Он не должен бояться самого ему дорогого человека.

☘️ Сегодня на сына (18 лет) с утра наорала, натрескала его. Он последнее время прогуливал школу, классуха его меня сообщениями замучила. А я на двух работах сменами работаю, нет возможности его по утрам будить. Ещё он постоянно «в телефоне сидит», по дому ничего не делает, пока вайфай не отключишь… Вообще накопилось. А, видимо, не нужно этого всего копить, есть программа, 10 шаг…
А сегодня нагрубил мне ваще жестоко. Меня накрыло эмоциями, я его ещё и треснула.
Пока этот «опозданец» (оказалось, что ему не к третьему, а ко второму уроку) собирался, накричала, натрескала его. Потом ушла в ванную, чтоб не видеть его какое-то время, помолилась. Приняла бессилье того, что я в этой ситуации ничего с собой сделать не смогла, я такая, как есть…
Иногда  посредством наших дефектов тоже какие-то ситуации разрешаются, как должны разрешаться по воле Бога. Попросила у Бога управлять моими действиями, чувствами, мыслями, избавить меня от тех дефектов, которые мешают быть Ему полезной. Вышла из ванной, извинилась перед сыном, обняла. Объяснила, почему я так отреагировала на его грубость, сказала, что мне больно и обидно, что мне иногда очень нелегко…
В итоге, сын сказал, что всё нормально, он всё понял, извинился. Помирились, обнялись. Опозданец ушёл в школу. В 11 классе учится. ЕГЭ счас, поступление.

☘️ У меня аналогичные ситуации были, и много, и часто.  Это я так «воспитывала» своих сыновей. Била, правда, за дело, не просто так. У меня тогда не было никаких сил — ни физических, ни эмоциональных. Все свои силы я тратила на воспитание мужа-алкоголика🤦‍♀️😀. А дети были всегда рядом, под рукой, и если что не так — сразу ремень или шланг от стиральной машинки. Последствия были тоже тяжёлые — истерика, слёзы, вина, безысходность, бессилие, жалость к себе и жалость к детям, ненависть к мужу-алкоголику.
В Программе, когда прорабатывала 8 и 9 шаги, без слез не могла вспоминать эти ситуации! Девятый шаг детям делала письменно, писала письмо, зачитывала его спонсору. Немного попустило. Помню, знаю, но хоть уже не рыдаю, и вина не так давит.

☘️ Захотелось поделиться 🤗
Я девятку делала дочери (14 лет), и это была моя первая девятка. Было очень страшно, но мне было это нужно. Бог всё управил. На мой запрос, как я могу исправить, дочь ответила: не кричи на меня, пожалуйста, — а потом, попросила, чтоб я никогда не говорила, что я плохая мать, потому что я самая лучшая😍 Именно после этого мои отношения с дочерью перешли на новый уровень. Живу и благодарю Бога, что есть программа🙏

☘️ Мой опыт. Собирались с дочкой в кино. Она долго не могла найти перчатки. Я взбесилась, наорала, обзывала. Сама раздёргалась. Настроение испортила и себе и ей.
Потом вечером прописала ситуацию по экспресс-анализу. И на вопрос, как бы я поступила, если бы доверяла Богу, написала, что спокойно отреагировала бы и не орала. Ничего ведь в этом страшного нет! И на этих словах вдруг отчётливо всплыло воспоминание, как  в детстве я пришла от соседки подруги в её обуви, так как не смогла в тёмном коридоре найти свою. Там тогда много обуви стояло, гостей много было. Рассказала всё матери, а она орала и била меня за это. За что орала? Била за что? Ведь ничего такого в этом нет! Нужно было просто пойти со мной и найти мою обувь…
Я аж выдохнула, вспомнив это! Срываясь на дочь, не принимаю себя, мать в себе, свою мать, не прощённую мною!
Так лёгок стало после этого! Будто выплыла!

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.