Переживаю, что не пустила бывшего мужа домой

🤦‍♀️ «Мы с мужем в разводе, но жили вместе. Когда пьёт, то очень агрессивный. Мы с дочкой уходили из квартиры. Запой может быть месяц и больше. Когда муж лишался всего, потом просил прощения, устраивался на новую работу. И так далее. Жить в таком кошмаре больше не могла и развелась. Летом он уехал в монастырь, а недавно, без предупреждения, вернулся, но мы с дочкой его не пустили. Он звонил и писал мне всякие гадости… Сейчас переживаю, что не пустила бывшего мужа домой, на улице холодно, родственников у него здесь нет и жилья нет…»

☘️ Ты сделала новое действие — отказала бывшему супругу, не пустила в квартиру, и, поверь, новый результат не заставит себя ждать. Если бы ты поступила по-старому, то круг манипуляций, употребления, агрессии, твоих уходов из дома вновь повторился бы… Ты ведь уже это проходила(((

Он большой мальчик))) Он взрослый мужчина, хоть и больной алкоголизмом, но, до тех пор пока их будут спасать, стелить соломку, понимать, прощать — они не достигнут той точки готовности выздоравливать! Молитва о душевном покое, побольше групп и спикерских — это то, что сейчас тебе поможет успокоится (это по моему опыту). Ведь здесь и сейчас, прямо в эту минуту, ты где? У тебя ведь всё хорошо, ты в безопасности, ты и твоя дочь… Ты проявила просто заботу о себе и своей дочери, и с Божьей помощью, который дал тебе мужество на новое действие, ты поступила по новому! Вдохни Бога и выдыхай свой страх! Всё хорошо, дорогая❤️

☘️ Бог нас любит… Я на своём опыте убедилась и каждый день продолжаю убеждаться. Бывший муж перед выходом из ребцентра спросил, может ли он домой вернуться? Пожить пока не решит с жильём… Ему некуда было тогда идти, денег на съём жилья не было… Бог дал мне мужества ответить нет, раньше я себе и представить такого не могла (два года его активного употребления, открытого отношения с другой женщиной🙈, а я спасала, верила и ждала, что вот скоро он очнётся 🤪, — безумие, бесконечные круги безумств до прихода в программу). В итоге он вышел из ребцентра и стал жить у консультанта того ребцентра, стал выздоравливать (по крайней мере он уже не просто лежит в направлении выздоровления, а потихоньку шагает☺️). Бог устроил наилучшим для меня и него образом. И, представь себе, муж мне благодарен за многие мои тогдашние твёрдые шаги и решения — отказы ему в деньгах, квартире и тд.

☘️ Я прожила 10 лет с алкоголиком, родила двоих детей. Такая была уверенность, что с детьми он будет другим!) Стало ещё хуже — ни его, ни денег дома, пропадал где-то с друзьями, только ночевал дома. Без программы ещё тогда, были самые мои молодые годы. Говорила не раз, что разведусь, но так и не смогла. Бог развёл нас: в употреблении ему проломили голову, и он умер. Его мать меня обвиняла, что не уберегла его. Простила его, только когда в программу попала с детьми. Знаю, что на всё воля Бога, однако, если делала бы новые действия с ним, может, и жил бы до сих пор. Я его вижу в детях, всегда с мной в памяти. Он был больной человек…

☘️ Раньше вы не осознавали, что делаете и какие последствия могут быть. Сейчас вы другая, и можете принять своё решение, решение взрослого человека, готового нести ответственность за свои поступки. И муж, и дочь примут ваше решение, если оно у вас есть или появится. Я всегда беру паузу, если сейчас не готова ничего решать. Это моё право.

☘️ Пока муж прописан у вас, имеет право находиться на территории вашей квартиры.  А чувства ваши понятны всем созависимым. Я помню, когда сказала мужу по телефону, чтобы не возвращался к нам с дочкой, потом сидела и час смотрела в одну точку, а слёзы сами катились по щекам. Приглашайте Бога в каждое своё действие. Меня поддерживала мысль, что я делаю это для блага дочери, себя и… мужа.  Так и получилось.

☘️ Я испытывала чувства вины, потому что думала, что ситуацией управляю я и результат — это тоже я (надо было сделать так-то и так-то, он тогда бы… и тд). В программе поняла, что всем управляет Бог, ВСЕМ.  И вот произошла ситуация, муж, не предупредив вернулся, вы его не пустили, это ЕГО последствия  (предупреждать надо, тем более бывшую жену, тем более возвращаешься к тем, кому нанёс вред). И спасибо Богу, что Он так развернул ситуацию, дал дочери сил сказать нет, и сейчас вам не надо бороться с вашим бывшим мужем (злиться, обижаться, убегать в очередной раз). И это более здоровая ситуация, потому что теперь каждый из вас несёт свою ответственность за свои действия, а не подпитывает болезнь друг друга. Всё, ситуация уже случилась, при этом никто не умер. Боже, на всё Твоя воля.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.