Умер мой зависимый сынок, мне очень тяжело…

🤦‍♀️ «Мои дорогие сестры. На пятидесятом году жизни умер мой сынок Серёжа. Я пыталась и надеялась, что он будет выздоравливать, но Господь Бог ему помог… Мне сейчас очень тяжело…»

☘️ Три месяца назад рядом со со мной образовалась огромная дыра. Погиб мой родной единственный брат. Это горе. Эта та ситуация, которую я не могу изменить. Знали бы, сколько раз за день мне приходит в голову мысль о брате, особенно первое время. Но я делаю все усилия, чтобы быть в моменте. Спасибо Богу, что в моей жизни был брат. А в твоей был сын. Я при всём желании не могу справится с этой болью утраты сама. Но я знаю, что есть Бог. И он поможет мне. Каждый раз, когда я вспоминала о брате, я тут же молилась: Господи, позаботься о моём брате, позаботься о моей мамочке, которой так тяжело сейчас…

Когда ты бог, ты не воспринимаешь Бога с собой. И тебе кажется, что Бог неправильно управляет этим миром. И нужно понять, что сына Бог забрал в самый лучший момент. Иначе Бога нет и Бог не всё. Во 2 шаге мы меняем свою позицию: Бог есть? И мы выбираем: Бог — всё или он ничто? И если я осознанно выбираю позицию «Бог — всё», то моя задача подстроить свою жизнь под эту позицию. И понять, что сын был забран в самый нужный момент. Люди смертны. И мы не знаем, по какой причине кто-то в 20 лет уходит, а кто-то в 95. И мне не надо даже пытаться смотреть в эту сторону…
Мне кажется, что Бог поступил не так. Во-первых, мы все считаем, что Бог нам должен, Бог должен заботиться о наших близких, о детях. И пока вот эта позиция не уйдёт — что Бог мне что-то должен — ничего не изменится. Бог управляет этим миром по своему разумению, а мне становится плохо, когда я оцениваю управление Его. А кто я такая, чтобы оценивать? Я верю, что знаю, как должен быть устроен этот мир, прям верю, что знаю, кому и сколько жить. Это произошло уже.
И либо я продолжаю держаться за эту ситуацию и быть в конфликте с этим миром. Либо отпускаю её, разжимаю пальцы, поворачиваюсь к Богу и говорю: помоги мне принять то, что мой сыночек покинул этот мир🙏 И получаешь свободу…
И я думала: блин, ну вот если бы скорая приехала раньше, может, брат бы выжил… Ну почему она так долго ехала… Возмущалась, я помню…
Это всё отсутствие второй части первого шага. Это относится к попыткам управлять этим миром. И вера в неправду. Реально верю в то, что, если бы скорая приехала раньше, то брат остался бы жив. Откуда?..
Надо учиться смиряться. Люди приходят в этот мир не по моей воле. И уходят тоже не по моей воле. И вот эти картины «если бы да кабы», которые рисует моя голова. Это только больной человек может так думать…
Тут только смирение. Это такая сфера жизни, где я  ничего не могу понять. Кто мог понять силу, которая есть Бог? Никто. Мы не можем понять, как устроен этот мир. У каждого человека свой путь.
Дело не в скорой помощи, а в людях, которые по каким-то причинам решили поехать на другой вызов. Я за всей ситуацией учусь видеть людей. Понимаешь? А дальше люди, ведомые лучшими побуждениями в то, что вот так вот будет лучше, приехали позже. В этом было здравое зерно. Позже я узнала, после заключения экспертов, что у него случился разрыв сердца и никакая бы скорая, приехавшая тысячу раз вовремя, не спасла бы его…
Эти мысли меня убивали и мне пришлось изменить отношение к смерти. Потому что смерть — это просто окончание урока…
И у сыночка твоего всё чудесно, он сейчас с Богом. Урок — он на земле. Я всегда боялась попасть в ад и обнаружила вдруг, что я уже в аду — на земле, здесь. Поэтому у сыночка всё прекрасно, он уже со своим Создателем. А мы ещё помучаемся, попроходим Уроки…
Мне не надо пытаться понять этот мир и верить, что понимаю его. Нет, не надо пытаться понять Силу, которая есть Бог. У меня нет такой способности. Мы не созданы для того чтобы понимать, как устроен этот мир.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.