🌾 Как я проживала срыв сына

🌾 Хочу поделиться своим опытом в настоящем времени. Сын после более-менее долгого воздержания начал употреблять химию. Сначала, конечно, я испугалась (на 5 минут), а потом тут же увидела страх и попросила Бога молитвой, как учит нас программа. И тут же пришло облегчение и благодарность, что Он просто делает Своё дело! А моё дело — быть ему помощницей (3 шаг).

И дальше  все инстументы нашей программы. Вспоминаю опыт свой прошлый, других людей. Прошу помощи у впередиидущих.  Делаю действия 10-11 шага. Позвонила руководителю центра, она подытожила моё решение помочь сыну, не делая за него то, что он может сделать сам. И ещё она сказала, что надо всегда верить, что он справится, и всегда поддерживать.

Когда я увидела сына в таком состоянии, что я сделала? Я продолжала жить свою жизнь, работала и ни на минуту не унывала.  Попутно, конечно, между делом спрашивала, узнавала. Но я чётко для себя знала, что денег больше на рц я сыну не дам. В то же время я с ним общалась уважительно и спокойно.
Вы знаете, Бог — волшебник! Он сделал так, что я уставала физически и просто у меня не было сил как-то с напором и долго говорить🥰.
Когда-то на спикерской одному руководителю центра одна мама задала вопрос: есть ли шанс у моего сына? А он в ответ спросил её: «А вы готовы к тому, что ваш сын может умереть?» Она сказала: нет. И он сказал: тогда у него почти нет шансов. Он имел в виду вот что: дадите ли вы свободу сыну?..
Мы сидели с сыном напротив друг друга, и я видела, что ему страшно, и поняла, что это наркомания вся корёжится и всеми силами хочет остаться. Сын долго говорил, а я ни слова не сказала, просто слушала. Благодарю Бога, что у меня очень интересная работа и мне некогда забивать голову. Я полностью убрала руки от сына. Как дальше будет, не знаю. Моя задача — наблюдать за собой, чтобы ничто не нарушило мой душевный покой, даже употребление сына. Принимать реальность, данную мне Богом.
Написала с пылу с жару, как было на душе. Всех люблю, всех обнимаю🤗. Видимо, из-за того что Бог дарует мне благодушное настроение в любых обстоятельствах, у меня появилось ещё больше пациентов, и зарплата выросла в 2 раза!🙏
Ой, забыла написать, что сын автостопом доехал сам в бесплатный центр. Во как! Слава Богу за всё🙏

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.