Традиции Ал-Анон

     Приведенные ниже Традиции обеспечивают наше единство. Они подсказывают группам, как устанавливать отношения с другими группами, с АА и с окружающим миром. Они рекомендуют группам принципы, в соответствии с которыми выбирается руководство, принимаются новые члены, расходуются финансы, вырабатывается отношение к общей собственности, контактам с общественностью и соблюдению анонимности.

     Эти Традиции были выработаны по мере того, как группы АА пытались разрешить проблемы, как жить и работать вместе. Содружество Ал-Анон приняло эти рекомендации для групп и по прошествии времени признало их действенность и мудрость. Несмотря на то, что Традиции имеют лишь рекомендательный характер, тем не менее, единство Ал-Анона и, возможно, даже его существование зависит от соблюдения этих Традиций.

  1. Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства.
  2. В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет – любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании. Наши руководители – всего лишь облеченные доверием исполнители, они не приказывают.
  3. Родственники алкоголиков, собравшиеся вместе для взаимной помощи, могут называться «Семейная группа Ал-Анон» при условии, что, как группа, они не принадлежат ни к какой другой организации. Единственное условие для членства – наличие проблемы алкоголизма среди родственников или друзей.
  4. Каждая группа должна быть самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или Ал-Анон или АА в целом.
  5. У каждой семейной группы Ал-Анонесть лишь одна цель – помочь семьям алкоголиков. Мы достигаем этой цели, выполняя Двенадцать Шагов АА сами, ободряя и выражая понимание нашим родственникам-алкоголикам и давая приют и утешение семьям алкоголиков.
  6. Семейным группам Ал-Анон никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя Ал-Анон для использования какой-либо посторонней компанией, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем, не отвлекали нас от нашей главной духовной цели. Хотя наши сообщества являются самостоятельными, мы всегда должны сотрудничать с Анонимными Алкоголиками.
  7. Каждая группа должна полностью обеспечивать саму себя и отказываться от помощи извне.
  8. Работа, связанная с выполнением Двенадцатого Шага Ал-Анон,  должна всегда вестись на общественных началах, однако, наши службы могут нанимать квалифицированных специалистов.
  9. Нашим группам, как таковым, никогда не следует обзаводиться жесткой системой управления; однако,мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчиненные тем, кого они обслуживают.
  10. Содружество Семейные группы Ал-Анонне придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности; поэтому имя Ал-Анон не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.
  11. Основой наших контактов с внешним миром является привлекательность наших идей, а не пропаганда; мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио, телевидением и кино. Мы должны особенно бережно охранять анонимность всех членов АА.
  12. Анонимность – духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.
СЕМИНАР НА ТЕМУ «ПРИМЕНЕНИЕ ТРАДИЦИЙ В СООБЩЕСТВЕ И ЖИЗНИ». Ведущая настя М. (Лето 2020)
Семинар по традициям в сообществе и семье_г. Саратов (29 октября 2019)

06.06.19_Традиции на группе и в семье_Александра П. (член Ал-Анон, г. Москва) 

12 Традиций_Мария_09.08.2018г., г. Мытищи 

 12 Традиций_Спикер: Александра_31.07.2018 г., г. Москва 

13.09.18_7 Традиция_Александра П._гр.Волжская 

02.06.20_Традиции ДО и ПОСЛЕ_Томочка О._гр. Всё хорошо