На тему «дети не слушаются, не убираются»

?‍♀️ На тему «дети не слушаются, не убираются, в комнате бардак и тд» (запрос из чата)

❇️ А что, есть альтернатива?) Я много лет боролась, чтобы убирали, и каждый раз, возмущаясь, что не убирают, не застилают, разбрасывают и тд, — ждала другого результата от одних и тех же действий!? Это безумие моё!

Это прям война была — чтоб домашние жили по моим правилам?… Пока, совершенно разрушенная, не пришла в программу. И не закрыла рот. Теперь я выбираю быть счастливой, а не правой. Стоп! Это тот холм, на котором я готова погибнуть?.. Бог — всё, и я не парюсь, чтобы изменить то, что не могу изменить.

Теперь да, именно, принимаю. Да, бардак в том числе. Это ИХ комната, ИХ территория, ИХ жизнь. Это МНЕ надо, чтоб было убрано, это Я чистюля, это МНЕ так комфортнее. И если прям невмоготу — стучусь к ним в комнату и спрашиваю: можно у вас убраться, а то прям зудит?))

И, что удивительно: они таки убираются! Просто не так часто, как мне хотелось бы, и, конечно же не так, как мне хотелось бы. Но это же песни моей больной головы — мне всегда мало и не так, всегда хочется больше, лучше и по-другому. И я учусь не слушать эти песни и не плясать под эту дудку.

Господи, помоги ценить то, что есть, и не хотеть бОльшего? Помоги ничего не ждать и не хотеть от своих детей и принимать их такими, какие они есть? Тем более что они — проекция той атмосферы, в которой росли…

Я всю жизнь спрашивала, что мне делать с ними? Теперь спрашиваю у Бога: что мне делать с собой? Какой мне быть мамой, бабушкой, женой и тд, согласно Твоей воле? И Бог ни разу не сказал мне быть контролирующей, негодующей, возмущённой, злой, осуждающей, зудящей, ворчливой… А каждый раз — терпеливой, любящей, спокойной, рассудительной… И немного пофигисткой ?

Лучшая мама — счастливая мама. Выбираю быть счастливой. Прям с утра)))

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.