Между двумя людьми может быть третьим только Бог

?‍♀️ «Муж забрасывал сына снежками, делал подсечки. Злость на сына, что он только хнычет, не может дать отцу сдачи… Злость на мужа: лучше бы приёмам научил, как те же подсечки делать. Сказала мужу, что если ему так необходимо кого-то бросать в снег, пусть выберет себе посильного соперника… В общем, прогулка не удалась?…» (из чата)

✳️ Мне в программе было жёстко сказано: между двумя людьми может быть третьим только Бог. Когда у меня тяга вмешаться: Господи, напомни мне, что я очень больной разрушенный человек, у которого больное мышление и больная психика и у которого на всё есть свои больные предубеждения и своё больное мнение? Кто я такая, чтобы кого-то  чему-то учить, тем более мужчин?!

А поскольку главный принцип программы — «не навреди», то самое лучшее, что я могу сделать, когда чувствую недовольство, — это молча вынуть себя из ситуации, предоставив место Богу там рулить. Потому что я точно знаю, что, если вмешаюсь сейчас, то недовольство разбухнет в злобу и я нанесу ущерб не только мужу и детям, но и себе. Я даже убегала под разными предлогами, убирая себя физически.

И да, тщетность. Есть такой инструмент — тщетность. Я не имею права вмешиваться в отношения отца с сыновьями. Жёстко. Слёзы тщетности, да.
Другое дело — попытаться поговорить с мужем опосля, выбрав хороший тёплый момент и всегда с посылом: как ты думаешь…? Помолясь (какой Ты хочешь видеть меня, согласно Твоей воле…?)

А сына — напитать своим вниманием, нежностью. Папа любит тебя, да он жизнь за тебя отдаст, ни минуты не сомневайся, просто у него есть свои убеждения и методы, они могут не нравиться, но папа хочет для тебя только добра… и тп.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.