? Я больше не жду, когда торкнет типа: о, вот оно, я чувствую, это голос Бога!!! А если не чувствую, то унываю. Нет. Магнитные волны я тоже не чувствую, но они же есть))) Бог есть Любовь, а любовь — это глагол, не чувство. Делать действия любви так, чтобы ничего не ждать взамен, я не умею. Это божественное свойство. Я учусь. Косячу, конечно. Но главное, что я в пути. Я как блудный сын, растративший дары и нищий духом, всё иду и иду к Отцу, иногда ползу)) Может, никогда не доползу)) Важен вектор, направление.
Мой Бог — отец из притчи о блудном сыне. Он уже вышел на дорогу… Он ждёт, чтобы я добровольно(!) выбрал любить. Не быть любимой, а любить — только тут свобода из моей тюрьмы.
Да, просить. Сил, чтобы любить. Я не источник ни сил, ни любви — Он источник. Любить — это не про чувства, свет, озарения и пр. Это стараться жить по Его духовным законам. Каждый день — с нуля, делать действия любви, пусть крохотные. Важен вектор, усилия. И не ждать результата, результат — не моё собачье дело.
Вера без дел мертва — в том смысле, что только дела её оживотворяют. Не сначала вера, потом дела. А наоборот, сначала дела. Поступай так, как будто веришь, как будто перед лицом Бога. Это и есть духовный опыт. Просто тупо делай. У нас программа действий. Я не то, что я чувствую, и уж тем более не то, что я думаю, — я то, что я ДЕЛАЮ. Не надо пылать любовью к вонючей старушке, чтобы проводить её с сумками на 5 этаж хрущёвки.
То, что торкает всего лишь иногда — это нормально. Если б часто — я была бы экзальтированной дамочкой))
Да, трудно. А кто сказал, что будет легко?) Но. Претерпевший до конца — спасётся.
Переход к рубрике: Копилка живого опыта Анонимные истории Делимся здравомыслием