На тему «Мой шеф неправ»

?‍♀️ «Кадровичка подсунула мою должностную инструкцию на подпись шефу, переписав её в удобном для себя варианте, а он, не читая, подписал, хотя она не соответствует стандарту предприятия. Меня распирает от возмущения. Как мне теперь работать по такой инструкции? Стоит говорить шефу или это будет выглядеть, что я указываю на его некомпетентность? Страх быть скандальной: кадровичка выкрутится, а я ничего не докажу. Страх, что мне придётся за копейки выполнять огромный объём работы. Эта тётка всё же добилась своего подлостью и хитростью… Прошу помощи?» (запрос в чате)

❇️ Мои страхи возникают, когда я другого ставлю выше себя. Конфликт между двумя — это когда один выше, а другой ниже. Отсюда агрессия: доказать, что ниже не я.
А если вы равноценные партнёры, если вы «договариваетесь», а не конфликтуете, то ты вправе «обсудить» с шефом свои должностные инструкции. Ты и он — часть Команды, и вы оба хотите лучшего для предприятия и чтобы всё было чётко и понятно.


Иметь свою позицию — это нормально, от этого ты не становишься «плохой». Здесь я вижу страх значимых людей. Прошу Бога войти в ситуацию и побыть со мной в важном разговоре?

❇️ Я тоже никогда не умела со-трудничать, всегда была в пристройке либо выше, либо ниже, но только не на равных. А ведь если мы со-трудники (приставка «со» — значит, вместе делаем общее дело, со-обща, совместно), то почему бы не пойти к шефу и спокойно, помоляся перед  дверью кабинета (Боже, покажи, какой сотрудницей я должна быть согласно Твоей Воле?.. ?), то действительно, почему бы и не обсудить что-то? Не настаивая и не требуя, а обозначая проблему и призывая к совместному решению. Это не скандализм, а здравый смысл. Новое действие.  Вместо старого: обида, претензия, осуждение, злоба  — это по-нашему, по-больному)) Да, требуется мужество, привычнее сидеть в злобе и ничего не делать… Если шеф всё равно скажет: нет, ты должна и точка, — тогда принять. И просить у Бога интуитивных решений  —  оставаться на этой работе с миром или искать другую. Брать ответственность на себя, а результат — Богу. Если я с Богом, то хоть направо пойду, хоть налево, — в обоих вариантах будет хорошо. Если без Бога, то, как ни взвешивай плюсы и минусы, всё равно я буду недовольна и буду сожалеть, что не пошла в ту сторону?‍♂️

❇️ Недавно сама обращалась за обратной связью по почти аналогичной ситуации, когда мне в замещении приходилось больше брать на себя обязанностей, чем у  моей коллеги. И моя голова предложила мне поговорить с девочками (безусловно, в «я- высказывания» о том, как мне трудно и неудобно работать за двоих). И  опять я хотела проманипулировать другими людьми, чтобы мне было удобно. Спонсор подсказала мне совсем другой выход: не пытаться изменить других людей, а подойти к руководителю и аргументировано показать мою нагрузку, и, как выход из ситуации, попросить надбавки за дополнительную работу, раз мне приходится выполнять её за другого человека. И тут уже будет решение руководителя — заставить другого сотрудника начать тоже работать, или его оплату перераспределить мне.

❇️ Поддержка❤️  Твоя кадровичка, скорее всего, духовно больной человек, она взрастила в себе злобу и живёт в ней и не знает, как из неё выйти, идя к духовному дну. Подобное притягивает подобных. Ты сразу присоединилась к ней. Бог через кадровичку указал тебе на твою болезнь (болезненное отношение к ситуации). Поблагодари её за это. Напиши 5 пожеланий ей духовных и материальных. Например: здоровья, любви, счастья, здравомыслия, честности… Дом, дорогой одежды, частный самолёт, яхту… И желай ей это всё мысленно, до тех пор пока отпустит.
Если тяжело сделать, то хотя бы бей её яхтой по голове, чтобы  она это  приняла?
А обижаться не надо. Она такое же творение Бога, как и ты. В его творении нет ошибок. Есть болезнь, и необходимо выздоровление.

❇️ Очень отзывается ситуация. Да, у меня тоже страх значимых фигур, и по старой схеме я всегда старалась втереться в доверие к руководству. Потому что всегда подспудно не чувствовала себя специалистом (синдром самозванца) и мне казалось важным стать для начальства в доску своей. А если я таковой не становилась, мне было очень страшно общаться на равных.

❇️ Вот прямо про меня. И специалист хороший, а самой в себя не верится, поэтому вот это неестественное отношение к руководству. Аж саму от себя порой тошнит??

❇️ У меня что-то подобное было недавно с коллегой, скажем так, рангом повыше. Я недавно устроилась и не могла принять, как человек работает без инициативы: всё подождёт, нет — и не надо, жираф большой — ему видней и тд. Мне так неинтересно. И если я спрашивала, ответ был: «Это не моя работа», — хотя это её работа, и от этого зависит моя работа. А она отмазывалась, всех вокруг обвиняла, типа «никто ничего не хочет, бардак».  Я вроде делала 10-11 шаг, но всё равно, один раз из меня вылетело с матами на неё, что я так больше не могу и её позиция меня не устраивает. Я вылетела из кабинета и убежала в другое место успокаиваться. После обеда поговорили, она  опять пыталась мне сказать, что это не её обязанность… Но я настойчиво, день за днём, продвигала работу: где-то делала за неё, показывала ей, как  я сделала… И она, смотрю, увлеклась и как-то согласилась, что так надо делать. Я извинилась за тот случай, когда орала. Видимо, у меня без этого не получилось никак.
Только не надо зацикливаться: что вот, раз я в программе, то не могу повысить голос, не могу заорать, что-то предъявить. Мне кажется, это ещё больше заводит в тупик и амплитуда гнева внутри  нарастает ещё стремительнее.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.