?♀️ «Мне показалось, что он выпил: глаза мутные, голос какой-то не такой… Я поделилась с ним своими чувствами, а он сказал, что подозрения ему неприятны. Так что теперь, не делиться, что ли?…» (из чата взаимопомощи)
❇️ Мне тоже вечно казалось и мерещилось — и красные глаза, и мешки под глазами, и голос… «Кажется» — это слово мы всегда берём в рамочку, когда читаем книгу, и подписываем сверху: «вот именно»). Это симптом моей болезни — глюки. В 9 случаях из 10. И я же убеждалась в том, что глюк, но в следующий раз всё равно глючила. А главное безумие — сообщала о своих глюках мужу)
В программе я узнала, что уши мужа не для моих страхов, глюков, больных мыслей, опасений… короче «чуйств». Для этого всего есть уши спонсора, впередиидущих.
Почему я это делала? То бишь сливалась мужу. Корысть — мне становилось легче. Заодно скрытая претензия: вот до чего довело меня твоё пьянство)) Заодно проповедь — типа «так жить нельзя» и, если он молчит, то иллюзия, что услышал)) Ну и мстя — неосознанное желание сделать ему больно. И каждый раз мне казалось (вот именно!), что я говорю спокойно, искренне и честно. Ага, щас)
Мой муж молча это переносил, боялся ляпнуть что лишнее (знал, что я это использую потом против него)…
В программе. Если мне померещилось по телефону, что «голос какой-то странный, а он же за рулём», и уже прям слюнки потекли и ручонки затряслись спросить : «Ты что, выпил?» (то есть включается эта зараза контроль, а она ж включается — я хроник) — СТОП! Господи, помоги заткнуться!… И бегом делать программные действия. А если не успеваю со стопом (бывает) и уже спросила (абсолютно безумное старое больное действие — сообщить мужу о своих подозрениях) — то вечером, при встрече – 9й шаг. Потому что подозрения — да, причиняют боль. Прости идиотку, как могло такое в голову прийти, сожалею…
И — главный инструмент — благодарность. Богу: спасибо, что муж живой и трезвый! И мужу: спасибо, дорогой, что терпишь меня, что не опоздал, что с внуками поиграл, что мне не надо про деньги париться, что отвёз маму, что…. Раньше я всё это считала само собой разумеющимся. Типа за что благодарить — муж и так «должен», «это его обязанность как мужа, как мужчины» и тд и тп. Обесценивание — симптом моей болезни. В программе всё встало с головы на ноги: муж не «мой», он не «обязан», имеет право на своё мнение и если делает что-то — то не потому что я держу его на коротком поводке, а добровольно, по любви…
Спасибо за тему — очень отозвалось??
Переход к рубрике: Копилка живого опыта Анонимные истории Делимся здравомыслием