Страх, что сына выгонят из универа

?‍♀️ «Позвонили с универа сына, сказали, что он не посещает занятия 2 недели и не отвечает на звонки. Пипец. Что делать?.. Страх, что сына выгонят из универа. Страх агрессии мужа. Страх, что сын опять играет… Уже была такая ситуация, надо было ещё в тот раз сказать мужу…» (из чата)

❇️ Отзывается ситуация. Дочь не сдала госэкзамен. Я была просто в ужасе. Буря эмоций. От гнева до апатии. Стыдно было. Моя больная голова говорила мне, что это конец света. Что жизнь на этом закончилась. Я просто не понимала, что дочь таким образом проходит свой урок жизни, получает опыт. СВОЙ!

Будучи в программе, сейчас я бы поступила по-другому. Не стала бы упрекать дочь, погоревала бы с ней, сказала бы, что жизнь на этом не заканчивается, что я рядом и люблю её, что бы ни случилось.
А дочь тогда оказалась умнее меня. Она не растерялась, пошла к декану и осталась на второй год.

Теперь я вижу, что надо доверять своим детям и любить их разными, и с ошибками и без. Только вот с ошибками любить плохо получается. Страх критики, оценки и осуждения. Нужно же, как у людей! Что мы, не люди, что ли, не можем дать образование!…
А нужно ли оно им, что хотят они? Меня вот тоже мама отправила учиться на экономиста. А я хотела быть врачом. Вот и маюсь теперь в бухгалтерии. Главное, не то, какое у тебя образование, а то, какая у тебя душа.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.