«Я в программе, муж нет, и между нами увеличивается пропасть»

?‍ «У кого есть опыт на тему: «я в программе, муж нет, и между нами увеличивается пропасть»? В литературе пишут, что если один партнёр выздоравливает, то другой подтягивается к выздоровлению  или, наоборот, расходятся. Муж  сам сказал, что я изменилась, не подсаживаю его на чувство вины после употребления, в целом изменила отношение к нему. Тем не менее заметила, что муж стал чаще проводить время с собутыльниками, а не со мной. Может, это моя иллюзия, что моё выздоровление невыносимо для мужа?» (запрос в чате)

❇️ Когда я начала применять духовные принципы в своей жизни, а именно 11 шаг: какая я сегодня буду жена — думающая только о себе или любящая, заботливая, понимающая. Если он встал с плохим настроением, я с утра улыбнусь ему и пожелаю доброго утра, и мне не важно, как он мне ответит. И у него настроение меняется. Может, не сразу, но это происходит…

Так я начинаю день. Раньше я этого никогда не делала. И в таком настроении проходит весь день. Я это делаю совершенно искренне, потому что мне нравится результат.
И сейчас во всех его поступках, которые раньше мне казались такими отвратительными, я отношусь с благодарностью, как к урокам. И много положительного извлекаю из них. Я просто поняла главный принцип 4 шага: у меня есть выбор, а у него нет. Я не только поняла этот принцип, а применила его, и это работает.??

❇️  В ответ на твой запрос делюсь своим опытом. Муж остановился в употреблении в 2013 году. Тогда я радовалась и ждала счастья. С того момента пришла его  безумная трезвость с агрессией, бесконечными придирками и недовольством мной. В 2017 он подал на развод. В день суда я попала на первую живую группу Ал-Анон. Боль отвержения зашкаливала. Работа по изменениям держала меня.

Год назад я уехала в отдельное место проживания. Он сильно растерялся, так как неожиданно выяснил, что всё в совместной жизни делал не только он, как он считал. До переезда я не скрывала, что посещаю группы. На прошлой неделе мы вместе ездили с ребёнком к врачу, и вдруг он сказал: «Я в программе, у меня есть спонсор и я хожу на группы АА».

Вот такой мой опыт. Мы прожили в браке 26 лет. Убедить человека может только результат его выбора. Ну и пример. С наилучшими пожеланиями  лёгких, верных и красивых решений сегодня❤️?

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.