? Принимать решения

? Принимать решения всегда было головной болью для меня. Направо или налево пойти? Как не прогадать? Как не ошибиться в выборе?…?? Подсчитывала все минусы и плюсы, шла туда, где плюсов якобы больше, — и всё равно была недовольна, потому что… Ну, потому что недовольство, неудовлетворённость и вечное беспокойство — симптомы моей духовной болезни))) Всё равно я видела то, чего нет, и не ценила то, что есть. Всегда видела только наполовину пустой стакан, а наполовину полный — никогда, и благодарности не было. И всегда было сожаление: эххх, надо было не направо пойти, а налево ?‍♀️))

Сейчас я живу в другом мире, где нет правильно/неправильно, хорошо/плохо, верно/неверно и тд. Куда бы я ни пошла — одни двери закрываются, но другие-то открываются! Появляются новые возможности и новые радости, которых я в упор не видела в своей болезни.

Если с Богом, то куда бы я ни пошла — будет хорошо, так, как должно быть. Что значит «с Богом»? Молюсь, прошу у Бога интуитивных мыслей и решений, замираю на 5 минуточек, сижу, прислушиваюсь… Бог приходит в тишине и в смиренное сердце…  Решение либо приходит либо нет. Если нет, то  иду дальше жить свою жизнь, делать повседневные дела… И решение приходит. И я действую, в уверенности, что я с Ним. И дальше мне может что-то не понравиться (я же хроник), но я не придаю этому значения, потому что верю, что в конечном итоге всё будет хорошо, потому что так НАДО…

А если я с Богом не посоветовалась (если в напряжении, в нетерпении, на своеволии и в одержимости немедленно что-то предпринять), а иду на поводу у своего «ну я же права», «я же лучше знаю» — то по-любому выйдет так, что я буду недовольна и сожалеть. Почему? — Потому что ожидания мои не оправдаются, конечно же)) всё равно будет НЕ ТАК)))
А если с Богом — то по-любому будет ТАК??? При любом результате я увижу открытые двери и наполовину полный стакан — и буду в благодарности, и будет мне хорошо?

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.