? По поводу списка действий по проживанию злости

? В одном из чатов прозвучала мысль, что это, мол, психологи придумали, что это не по-программному, и вообще, наша задача — не злиться)) Я лично не могу перестать злиться, я хроник?‍♀? Недовольство и беспокойство — это начальные стадии злобы и страха. И это симптомы моей болезни, которая никуда не делась, и я учусь с ней жить так, чтобы не причинять ущерб ни себе, ни людям. А обманывать себя, что не злюсь — это тоже болезнь. Её хозяин — отец лжи.

Действия 10 шага — да, мету свою сторону улицы, результат Богу. И бывает, что злоба и страх уходят, а бывает, что нет. Господи, будь в этом со мной, дай сил прожить эти чувства? ПРОЖИТЬ — а не  загонять в подсознание, не обманывать саму себя, что их нет.

Прожить — для меня это быть честной. Прожить — это в том числе отвечать  самой за свою безопасность, потому что эти чувства, если в них вариться, чреваты болезнями, онкологией в том числе, и я это уже проходила)) Но как сделать это НЕ деструктивно, то есть — не причиняя ущерб зависимому мужу, не выражая всем своим видом, якобы «без слов», страдание и жертву? (которые очень красноречиво говорят : ты козёл ?)
Ну, например, так, как в этом списке: проорать в струю воды из-под крана; написать письмо гнева, можно с матом, порвать на мелкие кусочки и выбросить в урну — это экскременты (делала, помогает);  пойти проораться в лес (мне помогает); побить подушку… — кому что. Короче, утилизировать гнев (в том числе на стадии недовольства), причём безопасно для окружающих. Это МОЯ задача и ответственность.

Осознала в программе, что нет правильно/неправильно, хорошо/плохо. Есть только мой опыт. Это такое облегчение! Помогает лично мне что-то двигаться к цели — пусть чуть-чуть, но быть более «радостной-счастливой-свободной», благодарной, любящей и смиренной — беру в работу, не помогает — не беру. Делаю действия — смотрю на результат. Хорошо мне — я с Богом, стало ещё хуже — отвернулась. И не моё дело — оценивать, что и как помогает другим. У каждого свой путь. Параллельно шагам — всё, что угодно, пожалуйста! (стр. 18 бк аа, последний абзац) Церковь, восточные практики, психология…. Не моё дело контролировать «чистоту программы»,  судить и оценивать опыт других людей. Моё дело — за собой следить. И если меня что-то злит, то это сигнал МНЕ — разбираться с СОБОЙ. Милости просим, дорогие: делитесь тем, что помогает ВАМ лично???

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.