Что делать, чтобы не зависеть от поведения другого человека?

?‍♀️ «Поделитесь опытом, пожалуйста. Что делать, чтобы на меня не влияли слова, действия и состояние другого человека?» (из чата)

☘️ То, что говорит другой человек, не является истиной в последней инстанции. Он имеет право говорить то, что считает нужным. Это просто его мнение, а не руководство к действию. Состояние другого человека — это не моё состояние, он имеет право быть в любом состоянии, настроении, я тоже. Я могу быть радостной, когда другой грустит.

Я могу ему посочувствовать и продолжать быть  радостной. Я не отвечаю за действия другого человека, хотя они могут мне не нравиться. Он сделал — он отвечает за них.  Это ориентир,
все навыки  приходят с опытом день за днём, маленькими шажками и при признании ВС.❤️?

☘️ Что делать? Идти в программу, идти по шагам. Но это не значит, что мне всё будет фиолетово))) Я не робот и не святая, я просто человек, причём хронически больной на всю голову??. Я больше двух лет в программе, но тоже реагирую. Просто амплитуда и градус всё меньше и меньше. Старые привычки уходят постепенно — а новые нейронные связи нарабатываются)) Осознаю, что со мной происходит и действую. У нас же программа осознанности и действий!

Осознаю: то, как ведёт себя другой человек, — это ПРО НЕГО, не про меня. Это про ЕГО убеждения и предубеждения. Про ЕГО духовное, психическое и физическое состояние в данный момент времени. Не про моё!!!! Про его взаимоотношения с Богом… Он так себя ведёт, да. Имеет право (или я не даю ему это право??) И наверное, из лучших побуждений, ну не садист же он!? Он такой, какой есть. Я никак не могу на это повлиять. Я бессильна перед поведением другого человека.?‍♀️ А со мной-то что происходит? Я недовольна, раздражаюсь, злюсь?…

Да, я бессильна перед своими больными чувствами и мыслями. Но у меня появился выбор — не идти у них на поводу. Моя ответственность — не вариться в них. Я — не они. Я не то, что я чувствую, и не то, что думаю, — я то, что я ДЕЛАЮ. И я делаю 10-11 шаг на ежедневной основе, все 5 действий. Это МОЯ сторона улицы. Результат — Богу. И иду дальше жить свою жизнь.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.