Без контроля за жизнью дочери своя неинтересна

? «Дочь, алкоголик, не работает, поссорилась с мужчиной, скрывает свои переживания. Я эмоционально вовлеклась, рисую мрачные картины о её будущем, боюсь, что сильно запьёт. Я опять вся на стрёме, контролирую голос, выведываю, что у них случилось, не управляю своей жизнью, своими мыслями и чувствами. Она у меня одна. Нет внуков, нет мужа, нет подруг. Без контроля за чужой жизнью своя не интересна. Других интересов нет. Боюсь изоляции и полного одиночества. Понимаю, что надо просить поддержки у ВС и направить своё внимание на то, кому могу быть полезной, но это я как раз никогда не хочу делать?‍♀️»

☘️ В точности описала мой «контроль» над мужем: «на стрёме», «выведать», «мрачные картины» и пр. Только я ни фига не контролирую, это иллюзия, морок, нежизнь. Зацикленность, болезнь и одержимость получить определённость, которой не существует. Какой, на фиг, определённости я хочу? Зачем «выведывать»? Я что, повлиять хочу??

Безумие моё! И включается, зараза, именно когда я снижаю программный интенсив, даю себе поблажки в ежедневной нашей рутине: реже на группы, пропускаю  10-11 шаги, в Горячие звонки почти не заглядываю… Но главное — не ищу новых подспонсорных. Типа лето, внуки, дача и всё такое. И эта зараза тут как тут — всё трындец, наблюдаю за мужем? И уже ручонки свои в его жизнь запустила: а чего так поздно, а почему не приедешь, а зачем тебе туда идти и проч. хрень болотная?  Чур меня, чур!)))

Самое безопасное место для овцы, чтоб волк не задрал, — в середине стада. И мне надо быть в середине: впереди — спонсор, позади — подспонсорные. Вот этот баланс. Иначе пипец. У моей болезни страшный хозяин — именно по одиночке нас всех сожрать? Подопечные и подспонсорные мне нужны больше, чем я им. Это мне мой инстинкт самосохранения подсказывает. Причём каждый день? Хочу/не хочу — неважно. Готовность от желания знаешь, чем отличается? Желание: хочу — делаю, не хочу — не делаю. Готовность: хочу или не хочу — по фиг, иду и делаю.

В 3м шаге спонсор велел мне повесить на холодильнике: «Отныне то, что хочу я, не имеет никакого значения. Отныне важно то, что хочет Он».  Только «работая с другими», я выздоравливаю. То есть остаюсь более или менее в равновесии, недоступна зверю (безумию), ощущаю себя смысловой единицей, а не чёрной дырой)) фишка программы?

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.