Страх быть жертвой мошенничества

? «Оплатила обучение. Сижу, ожидаю материалы в оговоренное время. Не высылают. Неужели обман?? Написала письмо по контактному адресу. Помолилась, помедитировала… Задерживают ответ — значит, точно обман! Попробую ещё связаться, выяснить…»

☘️ Мне важно знать, что никто не застрахован от мошенничества и у каждого своя работа, и если я повелась — значит, они хорошо сделали свою.
Мне важно прожить чувство неопределённости и, в случае потери денег,  — прожить горе. Да, это не обязательно торжественные похороны чека, и всё же мне нужно время и место.

Анализ ситуации часто показывает, что, принимая решение об оплате, я бываю в суете. Иногда прошу кого-то о помощи ещё раз всё проверить вместе со мной. Это помогает.
И ещё про обучения он-лайн. У всех крупных платформ есть так называемый «тестовый доступ», и его отсутствие — повод задуматься. Тестовый доступ даётся на пару дней. Первые уроки можно сразу посмотреть, остальные под замком, но можно увидеть и принцип подачи, и преподавателей.
В очном обучении когда я работала, было так же: вводный урок бесплатно, и первые недели мы готовили договора на оплату семестра. За это время были те, кто отказывались, а большинство оставалось. И у всех был выбор посмотреть, что именно покупать, и не брать кота в мешке.

☘️ Ты точно не одна, я кучу раз попадала к мошенникам: съём квартиры, продажа одежды, кошелёк украли — всякое бывает. Для меня это ещё тренировка самоценности. Я люблю самоутверждаться за счёт чужих бед: мол, «со мной такие идиотства не происходят, я лучше тебя». А благодаря такому опыту, мне и других легче принимать, когда с ними всякие истории приключаются, и себе самооценку поднимаю другими способами, а не за счёт других. Так что ура любви! Любовь повсюду!!!???

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.