Страх за внуков. Страх, что сын сорвётся

? «Внук прислал поздно  вечером смс, что родители ругаются ругаются. Страх, что сын сорвётся. Страх за внуков. Ненависть к снохе, что она всё делает, чтобы он снова начал употреблять. Не могу уснуть, не могу остановить навязчивые мысли в голове, которая рисует картинки одну другой страшнее. Мой сын пытается выздоравливать «на зубах» пятый год, надеется справиться своими силами, без групп, без программы, без Бога. Моя жизнь опять зависит от того, что происходит в жизни моего сына. А он не понимает всей трагедии. Прошу обратную связь?»

? Очень отзывается. Сын  употреблял алкоголь. В употреблении вёл себя злобно и агрессивно. Всегда боялась за него, душа разрывалась на части, покоя не было никогда, даже когда был трезвый. Страх, как спрут,
скручивал меня. Для жизни не было сил…

Однажды на живой группе член Ал-Анон сказала: «Зачем беспокоиться о том, что может никогда не случиться? Зачем   разрушать здоровье?»  Другая сказала мне: «Ты ещё дочку не родила, а уже внучку похоронила».
Тут я поняла, что иду на опережение  мрачных и трагических событитий, додумывая своей нездоровой головой. Надо идти в другую сторону, в позитив, а не притягивать плохое. Мысли материальны, ведь могут и сбыться.
Ссоры  между мужчиной и женщиной — это часть их любви. Это надо принять с любовью и уважением.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.