Лучшая подруга предала меня

?‍♀️ «Прописала мою единственную подругу (дружбе 30 лет) с сыном в своей квартире, а когда подошёл срок договорённости выписываться и я ей напомнила об этом, она сделала вид, что не понимает, о чём я. Перестала со мной общаться. Я не узнаю свою подругу: как будто это не она, а другой человек. А ведь была мне как сестра. Я поэтому и не взяла никакую расписку с неё?‍♀️. Что теперь делать? Сказать, что придётся решать через суд?»

☘️ Пригласить Бога в разговор с подругой.

☘️ Беру ответственность на себя. Сказано же: «Не надейтесь на князи, на сыны человеческие» и «Всяк человек ложь». И это мой косяк, что я идеализирую человека: мол, «она не могла так поступить!»?‍♀️? Но мы всего лишь люди, а людям свойственно ошибаться?  Я тоже могу показаться кому-то предательницей, когда что-то не поняла, не расслышала, не согласна, не могу, не хочу…

Спокойно, с любовью и молитвой, без обвинений, а с недоумением (типа «недоразумение произошло»), иду и разговариваю. Вместе ищем выход из ситуации, мы же подруги. Если не получится, — что ж, тогда через суд. Если есть необходимость выписать её из квартиры. Если срочной нужды в этом нет, то оставить их пока прописанными, ведь это ничем не грозит в смысле потери собственности. Но спросить: «Сколько ещё времени тебе нужна эта прописка?» (может быть, она жизненно необходима подруге). И договориться о сроках ещё раз. И уж на этот раз сделать расписку нотариально. Без претензий. С пониманием, что «подруга не хотела сделать мне плохо, она хотела сделать себе хорошо», а ведь и я так же устроена, в первую очередь думаю о своих интересах (духовный мост из 3й колонки в 4ю инвентаризации обид). Мы оба эгоисты, но я в программе и осознаю это, а она нет — мне и карты в руки)) Прошу у Бога дар прощения, живу дальше?

☘️ Взять паузу. Прожить свои чувства. Мне очень важно давать своим чувствам время и пространство. Произнести вслух: «Мне страшно, я боюсь». Обнять себя, погладить по голове, по плечам. Признать, что «мне грустно», я чувствую грусть, предательство, проплакать потерю своих ожиданий. Или полежать комочком и погрустить.

☘️ Прожить гнев. Написать подруге «письмо гнева», без цензуры: какая она растакая.  Прокричать в таз с водой. Побить подушку. Это нормальная реакция на ненормальные обстоятельства. И отложить все разговоры на день, на неделю, на сколько смогу. И заниматься собой.
Я молюсь, спрашиваю Бога, для чего мне эта ситуация. прошу сил прожить.
А после паузы может быть всё, что угодно, но точно наилучшим для меня образом. Когда я действую не на чувствах, я ощущаю уверенность и безопасность.
Плюс 10я традиция: вопросы собственности могут увести нас от нашей главной цели. Это я регулярно наблюдаю.

☘️ А ещё прекрасно помогает спросить «через рот» — прямо, честно и получить обратную связь от человека.
К сожалению, это самое сложное: страшно пройти через сложные чувства, услышать правду. А пока я её не услышу, буду страдать и вести внутренние монологи с подругой у себя в голове. Додумывать, надеяться, что она сама догадается… Всё это опять моя болезнь и манипулирование.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.