Начальник мной недоволен

?‍ «Начальнице не понравилось, что я составила документ не по шаблону. Она  сказала, что больше по ДТП знает, поэтому: делай, как я говорю! Я начала доказывать, что нет такого в «Законе»… Теперь вот боюсь, что она мне будет палки в колеса вставлять».

☘️ Я раньше часто спорила с начальством, а потом поняла, что моё дело — делать, что велят. В книге сказано: «Избегайте споров, как чумы». Чума — смертельная болезнь. Я не могу позволить себе такую роскошь — спорить. Но смирение мне очень непросто даётся, если честно.

☘️ Я долгое время работала на руководящей должности и принимала решения самостоятельно. Позже, придя в большую компанию, не понимала, почему на меня жалуются. Я была своевольна, не понимала командной работы и не умела подчиняться руководству. Сейчас я научилась адекватно принимать иерархию, знать своё место в команде и со смирением делать то, что мне говорят вышестоящие. И Бог подарил мне адекватное руководство! Соглашаться и честно делать то, что говорят, доставляет мне теперь удовольствие.

☘️ У меня есть понимание, что, если я недовольна или не согласна на работе, то могу обратиться к непосредственному начальнику, а он как скажет, так и делать. Обычно до этого даже не доходит, ситуация сама разрешается. А то, что случилось, уже случилось, оно в прошлом. Я себя не мучаю, правильно/ неправильно сделала, это можно только принять и вынести урок на будущее.

☘️ Моя ответственность какая? Оставаться в душевном покое, не зависимо от поведения другого человека. Моя злость соответствует этой цели? Нет, конечно. Как следовало поступить, чтобы не терять душевный покой? Смириться. Я нанятый работник, на работе есть субординация, я могу только высказать своё мнение как просьбу на будущее.
Вчера меня послал главный инженер оформить бумаги в снабжение. Получила их у секретаря и в бухгалтерии поняла, что это не мои бумаги, а завхоза. А у неё ножки больные… Ага, значит, это она придумала такой ход — отправить меня… И я уже стала накручивать себя:  она что, считает, мне нечем заняться?! Болят ножки — уходи! Нашли дуру… Но пройдя по территории приличное расстояние туда и обратно, я прекрасно прогулялась, отпустила ситуацию и смирилась. И даже благодарна? Слава Богу, меня не захлестнула волна злости.

☘️ Моя цикличная ситуация, от которой не могу избавиться, —
ухожу раньше времени с работы. Когда вовремя приходится уходить с работы — всё тело ломает, и вскипает жалость к себе.
В голове куча отговорок типа «и так мало платят, другие тоже уходят раньше, начальство само не работает» и тд.
Корысть — моя  беда!!! Хочу получать деньги, но не работать. Нежелание служить людям, нечестность.
Принципы программы: чем я могу быть полезна другим людям, в том числе на работе? Каким мне надлежит быть  работником, сотрудником?
Осознавать свои недостатки. Обращаться за помощью. Просить опыта у впередиидущих.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.