Сын опять начал пить, а ведь обещал…

?‍♀️ «Сын начал часто выпивать, а говорил, что теперь будет пить только по праздникам и пиво. Злоба, осуждение, жалость к себе, чувство, что меня предали. Я всё ещё не могу принять то, что он болен алкоголизмом. Были надежды, что справится сам. Он ведь обещал… Боюсь не вынести его дна…»

☘️ Поддержка огромная! Мой сын после РЦ был и трезвый периодами, и срывы по алкоголю. Всё это время я активно молилась, ходила на группы, делала шаги. Хотя у нас был договор о чистом доме, меня в то время несло «объяснять», что «он же обещал», что «всё плохо закончится» и тд. Когда я начинаю объяснять, всё заканчивается безумием с обеих сторон — ссоры, крики…

Пришло очень глубокое принятие болезни сына, и перед РЦ со мной произошли изменения, что я не могу на него орать, манипулировать, унижать… И это всё пришло после моего обращения за помощью к Богу. Я прочувствовала каждой клеточкой своей души, что я БЕССИЛЬНА. И начались изменения в моей жизни и моего сына. Помню, сын уволился с работы, еле выживший. А мне утром лететь домой. Раньше бы у меня началось безумие выяснять отношения, сдавать билеты и сидеть рядом с болезнью сына. А в тот момент всё это промелькнуло в голове, и я попросила его помочь донести чемодан до такси и улетела. И Бог как-то остановил сына от дальнейшего употребления, уже несколько лет он работает, употребляющим не видим.
Моё принятие болезни зависимости — это принятие моей боли и смирение перед волей Бога. И готовность к ЛЮБОМУ исходу. Я не знаю, что будет дальше. Но реально может быть срыв, боль, долгая ремиссия… Даже смерть. Но я в такие моменты ощущаю поддержку Бога. Это как обезболивание.
Желаю искренней молитвы к Спасителю Богу.??

☘️ Нет надежды, нет её! Прости за жёсткость, могу говорить только за себя. У созависимых нет надежды — есть ожидания и мучения.  Созависимым надо перестать надеяться, что зависимый когда-то перестанет употреблять.
Валентина Новикова:  «Привести ишака к водопою можно, но заставить пить невозможно».
Надежда умирает последней, и только когда она, эта зараза, умерла, я начала выздоравливать по-настоящему. И только тогда в моей семье стало что-то меняться.
Надежды нет — ни на себя, ни на сына. А что есть?
Вера. В то, что Бог есть и это не я, и что всё на своих местах и идёт своим чередом.
Сила есть — жить дальше и быть счастливой.
Опыт есть. Проще становится взгляд на мир, на себя, на программу, на близких. Без ожиданий.

☘️ Муж мне чего только ни обещал!! ? Особенно ярко: «обещаю, что ты никогда больше не увидишь меня пьяным»))) Он не врал. Он сам в это верил. Но алкоголик не контролирует свои обещания, так же как я — свои обещания больше не злиться, не падать в отчаяние, не страдать, не обижаться и пр.? Специфика болезни такова — и в книге ясно же это развёрнуто. Врать, обещать, манипулировать, замалчивать, партизанить  — это НОРМА для алкоголика. И это не предательство, а клиническая картина этой болезни. Неизлечимой, прогрессирующей и смертельной. «По праздникам и только пиво» — я тоже верила! Это было безумие моё?‍♀️ И я тоже до конца не понимала и не принимала болезнь мужа, даже уже в шагах всё надеялась, что «он поймёт и одумается», и ждала от него здорового поведения? пока не начала отдавать шаги и пока Бог не вернул мне, хотя бы частично, здравомыслие. Сегодня не жду. Живу. Дышу. Независимо ни от чего. Надеюсь на Бога, что Он всё сделает правильно ?

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.