Не могу спать с выпившим мужем

? «Девочки, очень нужна помощь. Каждый раз после короткой трезвости у мужа наступает очередной запой. И каждый раз я отстраняюсь от него и даже ухожу спать в детскую. Он это воспринимает как предательство, вижу, что это еще больше усугубляет его состояние. Но я не могу ничего с собой поделать, мне неприятно спать с ним вместе в периоды употребления. А как правильно? Как по-здоровому? Подскажите, как справиться со своими эмоциями в такие периоды? Как вы поступаете в таких же ситуациях?»

☘️ Очень знакомые эмоции и переживания. Хочу поделиться своим опытом. Мне всё-таки удалось объяснить мужу, что в употреблении он для меня становится незнакомым чужим человеком: изменяется поведение, и запах, и мне с ним страшно, поэтому близкие отношения вызывают мучения.

Он не настаивает теперь, и даже если просто запах, мы не общаемся.
Но это произошло, когда я научилась ценить себя и передала мужа Богу.
А так жалела его и предавала себя. Но от этого я злилась и мстила мужу.
Сейчас я не злюсь на мужа, потому что не предаю себя и мне не надо мстить.
Идя по шагам, получилось принимать болезнь мужа, и появилось сострадание к нему. Но я не уступаю из жалости, я не терпила теперь.
Мне грустно и печально, когда он употребляет, потому что он вредит своему здоровью и оставляет меня и детей без защиты, сам беззащитный.
Я теперь учусь полагаться на защиту Бога и сама хочу учиться защищаться, становиться ответственнее, сильнее, серьёзнее — взрослеть!
Спасибо тебе за то, что обратилась за опытом, мне очень полезно было, отвечая тебе, посмотреть на свою жизнь!

☘️ Я уходила из дома. Потому что уговорить мужа уйти было невозможно, он напивался сильнее и всё равно приходил и бил в двери на всю многоэтажку. После безрезультатных войн стала уходить сама во время запоев, пока запой не закончится. Находиться рядом с неадекватным агрессивным человеком небезопасно. Это моя ответственность — моя жизнь, здоровье (и психологическое тоже) и жизнь детей. Мне понадобилось много времени, чтобы это понять и принимать решения за себя , а не оправдываться алкоголизмом мужа.
И эти уходы и возвращения тоже приближали моё дно  болезни: хочу я так жить? Отделение для меня — это повернуть вектор своих мыслей на себя и на детей: как честно заботиться о себе и о них в семье, где есть алкоголизм? Решать свою проблему, а не проблемы мужа.

☘️ Я говорила мужу, что мне очень плохо с ним, когда он употребил. Но. Во-первых, говорила в хорошую минуту — в те дни, когда он был трезвый и отношения наши были очень близкие. И во-вторых, цель моя была — просить у него защиты от него же самого.
У меня получилось рассказать ему, что когда он трезвый, я его люблю и не боюсь, а пьяного люблю, но очень боюсь. Что он то самого себя ощущает, как целостного человека, а для меня он раздваивается.
Он протрезвел — и не помнит некоторые моменты, а я то трезвая и все подробности помню.
И так постепенно он стал ценить наш с детьми мир и покой, стал меня уважать.
Но я никогда его не пилю, мозг не выношу, не учу и не воспитываю. Я говорю только о себе!
Вот, оказывается, как изменилась моя жизнь!

☘️ У меня тоже раньше вина была, что я отдаляюсь. Но потом я узнала, что вина — это когда я ожидаю сама от себя другого поведения и не оправдываю свои ожидания. Я перестала от себя ожидать «подвигов»: не могу — значит, не могу. А когда могу — тогда стараюсь всё для него сделать. Прошу Бога всегда быть со мной! И у меня нет теперь ожиданий от себя, что я должна быть рядом с пьяным мужем. С трезвым — да, а с пьяным — нет.
И мне стало легче!

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.