Муж ничего не хочет делать

?‍♀️ «Муж не хочет делать ремонт. Я сказала: мне муж такой не нужен, который ничего не хочет делать дома. Надо кого-то назло ему нанять или самой молоток взять. Обиделась, включила игнор. Потом испугалась своих претензий и разговора о разводе. Включила мозговую жвачку: что он должен делать всё, что я хочу и когда хочу и тд и тп. А его-то интересы мне безразличны… Написала десятку, помолилась. Увидела свою корысть, нечестность, эгоизм. Прошу обратную связь?»

☘️ Мне тоже долго нужно было упрашивать мужа, чтобы он что-то сделал по дому. Психолог помогла, и ситуация поменялась. Основные принципы:
1- заходить надо издалека, подготавливать к важному событию. Типа «Что-то охота обновить дома… Может, освежим комнату? Обои новые или линолеум? Ты в следующем месяце можешь выделить пару дней? Я помогу тебе, чтобы быстрее и веселее…» ? Говорить это нужно, когда муж пришёл с работы и ОТДОХНУЛ, минут 30 не беспокоить, пусть кушает ВКУСНЫЙ ужин (то, что он любит, а не то, что на скорую руку)!


2 — периодически напоминать ненавязчиво ему о назначенной дате ремонта ??
3 — хвалить его за ВСЕ мелочи, что он делает. Благодарить за всё-превсё!!! Тогда появится стимул и для ремонта.
И тд.
Ещё инструмент: время от времени пишу благодарности мужу (он чувствует это?).  И пишу его достоинства. Пока пишу, уже меняется отношение к нему, а у него — ко мне!
Вот чаще бы это вспоминать бы мне☝??? Спасибо за твой опыт!! Напомнила о моём муже сразу?

☘️ Дорогие дамы с ремонтом! ? Скажу вам свой опыт, но со стороны именно того мужа ленивого. Всё было таким образом. Мы переехали и купили новую мебель в каждую комнату. Так как у меня был опыт сбора мебели, я сказал девушке своей, что сам соберу. Я начал собирать, но при этом находился в употреблении. Собирал, правда, медленно, но делал. И на мои действия девушка наложила арест. Так сказать, по рукам шибанула — ей же надо всё быстро и очень быстро. Она вызвала сборщика мебели, заплатила ему, он, конечно, собрал всё за два дня, и она была довольна. Но только не я. Я обиделся: если она готова к такому, дак пусть так и живёт! Меня поставили перед фактом, со мной не обговаривали приход мастера!! После этого у меня опустились руки, и я ей сказал: ко мне не подходи теперь вообще! Есть люди, есть деньги — нанимай, и пусть тебе делают…
Я к чему это говорю, не нужно навязывать своё, если мужик делает или собирается делать. Нужно просто давать поддержку и мотивировать, помогать, быть в процессе вместе. А не так, что иди и херачь. Он-то нахерачит, только это всё откладывается по чуть-чуть и в один прекрасный момент выстрелит?

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.