Оправдывалась, что не дала денег сыну

?‍♀️ «Сын вчера попросил скинуть денег, а я забыла и скинула сегодня утром, и он меня стал обвинять, что он из-за меня не мог доехать домой вовремя. Начала звонить (не взял телефон), стала наговаривать аудио, писать смс — оправдываться. Я плохо выздоравливаю, всё время косячу, не умею поддержать сына, кроме как обвинять, не умею разговаривать здоровым образом. Я должна быть поддержкой и опорой… Если есть у кого ОС, буду рада.»

☘️ У алкоголика раздвоение личности — там не с кем разговаривать, когда он в изменённом сознании. Я тоже в изменённом, когда в страхе. Стоп! Замереть. Обращаться за помощью. Ни в коем случае не казнить себя за срыв в одержимое состояние — мы хроники, солёный огурец не станет свежим.

Прокрутить события назад и посмотреть, где проворонила момент, чтобы СРАЗУ, до больных действий, обратиться за помощью. В моменте, к Богу, спонсору, впередиидущим? Таблетку (10шаг) пьют ДО приступа, чтобы он не случился. А не во время приступа и не после? И — Господи, помоги с следующий раз поступить по- другому? А сейчас — ну оправдывалась, ну обвинял, ну… и тд. Что сделано — то сделано. У Бога нет случайностей. Спотыкаемся в правильном направлении. Это ОПЫТ. Есть чем поделиться на группе?
Поддержка? Ты не одна такая, мы тут все такие??

☘️ Не давать денег. «Нет, сынок» — и положила трубку. Убраться из ситуации,  впустить туда Бога. Дать сыну возможность заснуть на улице, получить воспаление лёгких, через унижение и дно осознать своё положение…. Когда будет трезвый — объяснить (и то, если спросит), что не хочешь быть заодно с его болезнью.

☘️ Отзывается в молитве: «…отличить одно от другого…».
Может быть, не в тему, но всплыл опыт, поделюсь.
После того как в очередной раз «помогла» сыну и потом не спала всю ночь, озвучила ему: «Очень люблю тебя, но у меня есть единственная, самая главная ответственность — это моя жизнь и моё здоровье. Ночью я должна спать, у меня проблемы со сном. Соответственно, разговаривать по телефону и разгребать последствия чьего-либо употребления не буду…» (чёт там ещё мямлила).
После этого сын позвонил в час ночи и попросил, чтобы я кинула деньжат на такси, он не может добраться… (далее слова, которые меня всегда отправляли в чувство вины, всплывали факты моих деяний, когда растила сына, т.е. это был мощный КРЮЧОК болезни, на котором я теряла здравомыслие и душевный покой). Но я была уже в Шагах, с Богом! Попросила Бога сейчас быть в нашем разговоре, Сил и Мужества на новые МЫСЛИ и ДЕЙСТВИЯ. Возникло другое воспоминание, как я тот же самый маршрут, когда мне было лет 20, на каблуках прошла пешком… Потом ещё одно, укрепляющее. Почувствовала готовность. И произошло чудо: без дрожи в голосе, спокойно и уверенно я повторила то, что говорила накануне, только добавила: «А сейчас мне пора спать, я случайно не отключила телефон» (это была правда, почему-то в тот вечер забыла)). Кладу трубку. И пошла спать. И уснула!
Утром сын позвонил и извинился за ночной звонок, рассказал, как в итоге добрался домой, без осуждения, просто для того чтоб не беспокоилась.
Этот эпизод был менее трёх лет назад и оказался переломным.
Сейчас помогаю: 1.если попросили, 2.если сам не может сделать это для себя. 3. если у меня есть ресурс, не последние капли (это всегда было самым сложным). Этот инструмент получила на семинаре по традициям.
Сейчас сын обращается за помощью очень редко, с уважением и без ожидания, что я обязательно это выполню и без претензий.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.