Хочу разъехаться с сыном

?‍♀️ «Сын после ребцентра держался недолго и  употребляет уже полгода. Денег не даю, но силы закончились жить в одном с ним пространстве. Он прописан в квартире. Подскажите, как нам разъехаться, притом что он не хочет? Есть такой опыт?»

☘️ Это по-здоровому — дать ответственность сыну за его жизнь и содержание самого себя. Когда моя дочь не работала, мы обсуждали, сколько месяцев я могу помочь ей до трудоустройства. Я сказала, что с питанием и проживанием я готова помогать 3 месяца, а дальше квартплату и продукты она должна обеспечивать сама. Но она, видимо, решила, что можно не придавать значения моим словам.

Через 4 месяца я сказала ей, что из холодильника она возьмёт продукты только те, которые она туда положит, и к 29 числу я жду коммунальные деньги, иначе она может искать жильё в другом месте — я не намерена оплачивать жизнь взрослого здорового дееспособного человека. На следующий день она загрузила холодильник продуктами, а через неделю нашла работу. Ещё через месяц очень благодарила меня за резкий разворот в сторону её ответственности.
С тех пор пошло 10 лет, урок она усвоила отлично, работает всё это время без перебоя, квартиру себе купила))

☘️ В таких ситуациях разделяют доли, например. Но этот вопрос не в 12-шаговое содружество, это уже к юристам. Это НЕ наша тема для обсуждения. 8я традиция: обращаться к профессионалам.
10я традиция — у содружества  НЕТ МНЕНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. Это не вопрос главной цели, это не о том, как помогать тем, кто страдает. Делите доли, деньги и имущество при помощи юристов.
6я традиция говорит нам о том, что деньги, власть, престиж и имущество не должны отвлекать нас от главной цели.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.