Как затянуть жену в программу?

❓ «Вот я алкоголик-наркоман с 27 летним стажем, трезвый 2.6, выздоравливаю по программе. Скажите, жену как затянуть лучше в программу? Жена независимая, ущерба я ей причинил много, ооочень хочу её привести в программу, это одна из моих девяток ей. Да и просто очень хочу с ней поделиться тем, что обрёл в процессе выздоровления. С чего ей лучше начать? Программа ей нужна по-любому, она неровная очень, злая, раздражённая, в напряжухе. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы заходили в сообщество?»

☘️ Для того чтобы семья выздоравливала, не надо насильно всех тянуть, достаточно тебя одного, и ты, как поплавок, вытащишь всю семью. С женой можно и так поделиться, без программы, это тоже работает. Мой муж тоже категорически отказывается в программу идти, хотя я с ним делюсь знаниями и вижу , что он меняется. Это мой личный опыт.

☘️ Вначале я слушала много спикерских и лекций, в том числе Татьяну Осину. Муж тоже невольно слушал, так как находился рядом. Потом Высшая сила дала мне замечательного спонсора, который повёл меня по шагам. В итоге, непрограммный муж тоже выздоравливает, его поведение и мировоззрение меняются. Так это работает у меня, по крайней мере.

☘️ 9 шаг не про то, как из жены человека сделать и в шаги её привести. У меня сын зависимый, и муж, когда узнал, «ушёл в религию» и мне то лекции стал подсовывать про семейные отношения, когда я на кухне готовлю, то в машине, когда куда-нибудь едем, начинал слушать без наушников свои лекции. Меня это очень бесило, я даже потом своего сына стала вспоминать, который мне говорил: «Мам, если ты мне что-то говоришь, я специально сделаю всё наоборот». Я созависимая, но ничем не отличаюсь от своего зависимого сына: если на меня начинают давить — ухожу в отрицание и ещё больше обижаюсь. Я даже своему мужу раньше в ссорах бросала: «Если я тебе не нравлюсь, ищи другую». В синей книге есть глава «Обращение к жёнам», из которой я для себя главное вынесла: не надо ни на кого давить, я только закрываю перед человеком дверь, и не надо ничего предлагать, пока меня не просят. А потом, если честно на себя посмотреть, нет ли в моём поступке гордыни, типа: я такая духовная и выздоравливаю, а ты чего не в программе, давай равняйся на меня.

☘️ В нашей семье зависимые дети. Я пришла в НарАнон, чтобы спасти их, а поняла, что спасать нужно себя. Я раньше спрашивала мужа: не хочешь послушать спикерскую или лекцию? Он отвечал: нет. Даже когда я на онлайн собрании, то ухожу в другую комнату или наушники надеваю. Зачем нервировать человека? Дети на лечении в РЦ, сами туда отправились, и слава Богу. С мужем отношения улучшаются, я этому рада. У вас, конечно, другая ситуация, но с Божьей помощью придёте, куда нужно. Я так думаю. Всего вам доброго!

☘️ Очень-очень про меня — включить без наушников свою лекцию и ждать духовного пробуждения мужа ?  Единственный плюс этого мероприятия — муж купил мне беспроводные наушники. Выздоравливаю одна?  Но отношения меняются в лучшую сторону. Слава Богу, до меня в очередной раз дошло, что  надо не его лечить, а свой неврозик…

☘️ Я тоже оставила мысль догнать и причинить добро? На собрания хожу, муж не запрещает — благодарю за это Бога. Спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся. О тысячах не думаю, но о семье думаю. Так хочется здоровых отношений, чтобы всё было по любви и согласию, а не по принуждению. Хочу добавить, что спикерские и лекции при муже слушала в начале пути. Как пошла по шагам, избавила его от этой повинности!?

☘️ Видимо, для чего-то это нам нужно — пройти урок, чтобы выйти на другой уровень мышления. А если оставить всё как есть, то точно, если не дурка, то какие-нибудь другие болезни постигнут. Я тоже благодарна программе. У меня была возможность зайти в неё ещё лет 15 назад, но ведь я посчитала, что мне это не нужно. Пусть те, кто болеет, тот и лечится. Самонадеянная была, типа: сама со всем справлюсь. А потом так жизнь прижала, что побежала и сразу всё приняла.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.