Не навредила ли я сыну, переведя ему 200 руб.?

? «Сын, наркозависимый, пытается после срыва «выкарабкиваться» (это с его слов): живёт отдельно, не общались 2 недели, сегодня попросил 200 руб на дорогу на работу, объяснил, что задержали зарплату. Я переслала, а теперь сомнения. Сумма-то маленькая, а вреда, может, принесла на миллион? Прошу обратной связи?»

☘️ Если в договоре прописано, что даёте деньги, а он возвращает, то значит, принимать бессилие, набраться терпения и ждать возврата долга. А если не озвучены были условия, то это ваше право — кормить его болезнь. Но не самобичеваться, а пересмотреть мотив: зачем давали? Угодничество? На чувстве вины? и тд.

☘️ Когда по шагам шла, то очень старалась общаться с мужем «правильно»,  «по-программному»?? Звонила периодически спонсору — то типа «ай да я!», что он пришёл пьяненький, а я нашла в себе силы посочувствовать и даже обнять его, и он так проникся типа и тд.?
То в ужасе звоню: аааааа, я ВСЁ ИСПОРТИЛА!!!? (ну, сказала что-то ему про алкоголь, или съязвила, или нагрубила и пр) . Спонсор: испортила????? а ты кто, Бог???? не тешь себя иллюзиями, дорогая?
Сейчас уже не тешу))) Бог дал, по милости своей, сил не впасть в праведный гнев — спасибо, Господи? Ну а не получилось, наорала или ещё что-то «непрограммное» — ну наорала и наорала — пошла девятку делать?‍♀️ Для себя, не для мужа. Я не могу НИКАК повлиять на болезнь мужа. А если хочу повлиять и думаю, что могу повлиять, поступая «правильно», «по-программному», — то здрасьте приплыли, я в болезни, добро пожаловать в Аланон, как говорится???  Программа не для мужа, программа для меня и про меня???

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.