Больше не лезу со своим мнением, когда не просят

? «Что-то эти разборки в чате начали напрягать… Я, например, не лезу со своим мнением. Есть админы, пусть они следят за соблюдением правил. Я то тут при чём? Резала в своё время правду- матку, где не просят. С меня хватит, больше не хочу!?‍♀️?»

☘️ Для меня это самая правильная позиция. Это, кстати, Вторая и Четвёртая Традиции в действии: мы доверили человеку служить и не лезем с критикой и своими капризами. «Облечённые доверием исполнители» делают свою работу так, как они считают нужным, исходя из резонов пользы и удобства. Не ориентируясь при этом на возгласы чьего-либо нездорового эго.

Мы вообще НЕ должны ориентироваться на манипуляции и претензии чьего-то больного рассудка. У нас есть наша Программа, мы следуем ей. Всем правит Бог, мы исполнители Его воли, у нас никто не приказывает и не правит.
Про «правду-матку» улыбнуло. Спасибо. Да, я тоже в своё время весьма настойчиво «воевал» с неугодными, с теми, кто мне не нравился. Но спасибо всем вам и Программе, что этот импульс во мне стих и замер, не возбуждается. Во всяком случае, уже никогда не хочется дать кому-нибудь хорошенько в лоб и «развенчать» какого-нибудь (как мне казалось тогда) лжеца)))))
Проходит. Всё это проходит. А самое главное — это пришедшее осознание того, что ТАК и надо. Именно ТАК. Это и есть путь взросления. Мы должны пройти через это. Просто мы не знали, что такое взросление. Так и стали взрослыми «младенцами». Психология у младенца простая: покричал — получил. Для младенца это правильно. Для взрослого человека — это дисфункция. И дисфункция очевидная для тех, кто всё это видит со стороны. Но вот я сам этого видеть никак не мог — не было опции. Есть хороший термин «неосознанная некомпетенция». Не ведали, что творим.  И не слышали, когда нам сообщали. Не слышали — не потому, что не хотели. Не слышали — потому что тоже не было опции слышать относительно своей неправоты. Наша неправота стала тайной за семью печатями. НИКТО не должен знать!!! Я буду предпринимать нечеловеческие усилия по сокрытию правды. И как следствие — эта правда так глубоко закапывается нами вглубь своего существа, что становится и для нас не видной. НО! Каждое указание на эту неправду воспринимается нашими незащищёнными инстинктами как нападение. Что делает животное в таких случаях? Щерится, рычит, изображает готовность напасть. И тут два исхода: первый — тот, кем я напуган, слабее меня, и тогда я гоню его и «караю» за то, что «посмел» напугать меня. И второй исход — нападающая сила могущественнее, и я бегу с «поля боя», униженно поджимая хвост и вереща от обиды и страха. Мне не до «чести» в такой ситуации — я же спасаю жизнь!  Зато потом, сидя в норке,я буду сотни и тысячи раз проживать эту ситуацию унижения и пытаться сам для себя хотя бы попробовать вернуть свою значимость и ощущение силы. Увы. Бес-по-лез-но. Ресентимент заседает в моей голове на годы, на десятилетия. И самое подлое, что это ведь вера в неправду! В то, чего не было на самом деле! В Четвёртом Шаге мы не имеем дело с реальностью. Мы убираем фантомы, мы освобождаем пространство своей головы от нанесённого хлама и мусора, чтобы освободившийся разум воспарил над просторами. У меня в голове сейчас «Виндоуз» — солнечная пастораль. И, если в пейзаж вдруг вкрапляется некий вдруг «недружественный персонаж», то он окормляется Высшей Любовью и растворяется в солнечных просторах моей пасторали. Вот как-то так.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.