? Про гордыню

Это больная, дистрофичная, недостаточная форма любви к себе и чувства собственного достоинства. Она развилась в нас вследствие НЕДОСТАТОЧНОСТИ контакта с Высшими Силами Природы, Естества, Мироздания. Гордыня под воздействием этих сил становится в нас благодарным чувством наполненности, благодарности и радости.


И ещё важный аспект. Наши дефекты, наши недостатки — это всё части системы выживания. Мы выжили, благодаря им! Но пришло время перестать выживать, но начинать ЖИТЬ. Ничто в мире не направлено друг против друга. И тьма не антипод свету. Тьма — НЕДОСТАТОЧНОСТЬ света. Насыщаясь светом, тьма сама становится светом. То же и с любым нашим недостатком. Злоба — недостаточная любовь. Гордыня — недостаточное самоуважение, недостаточная любовь к себе. Жадность — недостаточная щедрость. Когда мы сознаём преизбыточность предоставляемых нам средств, жадность наша насыщается этой преизбыточностью и становится щедростью. И так мы можем рассмотреть любой наш недостаток.
Ещё один аспект. То, что мы считали тёмным, мрачным прошлым, теперь оценивается нами, как огромный опыт, как неоглядный склад строительного материала, которым вы щедро делитесь с другими, тем самым помогая им спасти и жизни и рассудок.
А ещё мы наконец-то начинаем видеть, что там, в прошлом мы накопили огромный опыт и терпения и смирения, и преодоления, и искреннего стремления помочь, и отказа от своего. Всё у нас, оказывается, есть! Надо просто перепрофилировать накопленный, наработанный за десятилетия опыт в сторону альтруизма. (Ромпалыч)

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.