? Опыт мамы больного ребёнка

Моему сыну в 5 лет поставили психиатрический диагноз и назначили серьёзные препараты. Слава Богу, что Он остановил меня, не дал пичкать маленького ребёнка этими лекарствами. Я пошла к психологу и тогда первый раз услышала в свой адрес термин «созависимость».


Этот диагноз я не приняла, но рекомендацию психолога сосредоточиться на себе попыталась, как смогла, без программы исполнять. И уже это дало результат — острые симптомы у сына ушли. Я делала, по сути, то, что в том числе рекомендует программа — старалась держать фокус на себе (что я делаю сейчас) и убрать руки от сына (не контролировать каждый его шаг).
Уже в программе с множественными неврозами сына мне помогает примириться первый шаг (я не могу изменить его психику, контролировать его настроение, проявление его неврозов). Потом 2 шаг — я прошу Бога помочь мне доверять Ему, дать мне сил принять Его волю и увидеть, какой это для меня урок.
Ещё помогает напоминать себе, что это не мой сын, это сын Бога, которого он мне доверил. В связи с этим не самодурствую (отказываюсь от своих предрассудков о том, каким мой сын должен быть), а прошу Божьего руководства: Господи, подскажи, как я могу быть полезна Твоему ребёнку. Когда я всё это забываю и включаю воспитателя, сын молниеносно съезжает в жуткие неврозы☹️
Вчера в течение всего дня старалась не подходить к сыну без молитвы, и малыш первый раз за долгое время уснул без истерики! За что я благодарю Бога ❤️

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.