Не могу принять, что муж пьёт дальше

?‍♀️ «Принимаю бессилие, но очень трудно даётся. Муж — алкоголик, я уехала в отпуск в деревню, и он сразу стал пить и очень сильно. Не пошёл на работу и прогуливает три дня. У мужа сильно болит нога, но в больницу не идёт. По телефону посылает меня. Я его посылаю в больницу. Он орёт, что пойдёт и уволится. Звонят мне с работы и просят, чтобы я вернулась, а я не могу им объяснить, что я не авторитет ему. В общем, трудно мне принять, что он не идёт в больницу и пойдёт увольняться. Сегодня наврал, что пошёл, но никуда не ходил, пьёт дальше?‍♀️»

☘️ Речь даже не о бессилии. Здесь, скорее, речь о некомпетенции, правда? То есть, нет у тебя методов против «Кости Сапрыкина». Н-Е-Т. По буквам. Нет. Все методы твоей головы НЕ РАБОТАЮТ: так это же Второй Шаг! Первый Шаг — НЕТ СИЛ ДЛЯ ЖИЗНИ. Второй Шаг — НЕТ ИДЕЙ ДЛЯ ЖИЗНИ. Значит, надо довериться кому-то или чему-то, что или кто компетентен. Кто создал мужа? Вот «Это» пусть и правит им, а я умываю руки.

Третий Шаг — ключевое решение Третьего Шага: ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ДОВЕРЯТЬ. Ведь трамвай ездит по рельсам. Так? Он ведь во двор не заедет и к подъезду не подвезёт. Верно? И никто, заметь, от этого не страдает. В Большой Книге АА написано о том, что алкоголик может быть здравомысленным во многих делах, кроме того, что касается алкоголя (предмета его зависимости). Как это кореллируется с созависимыми? Созависимый может быть достаточно здравомысленным во многих вопросах, кроме того, что касается предметов его контроля (зависимости)! Вот наша общая идентификация. Пожалуйста, дорогие созависимые, не забывайте, что вы так же зависимы от вещества, как и ваш предмет «обожания». И зависимый и созависимый ОДИНАКОВО НЕОСОЗНАННО подходят к употреблению зависимым его вещества. Оба НЕОСОЗНАННО, в паре (!), создают условия употребления. То есть, мы с нашим зависимым создаём эту могучую и нами никак не преодолимую Высшую Силу Болезни, и она в равных долях уничтожает вас обоих: и разум, и тело, и душу.
Выход есть. У нас общая проблема и общее решение этой проблемы — объединяться в Высшую Силу Любви. И поначалу с близкими это категорически не будет получаться. НО! Можно в Содружестве найти ещё миллионы таких же носителей болезни — и совершить это Чудо Единения. И вот, в Единении, Бог отделяет нас от необходимости контролировать и употреблять.
Забегая вперёд, могу твёрдо пообещать, что однажды настанет день, когда любой из нас сможет соединяться в ВС Любви и с любым человеком, и даже ближнего круга. Мало того, появится возможность соединяться с ВС Любви через людей, места, силы, объекты, обстоятельства, — и так далее. Но самое мощное соединение всегда — это через другого человека или группу людей…
А нынешние страдания — это просто последствие полумер. Но полумеры, как оказалось, помогли нам! Помогли понять, что надо ДЕЛАТЬ. Делать именно всё и в том порядке, как указано в БК АА. Не получается — не страшно. Просто пока ещё не накопился  потенциал исполнения. Зато ведь что-то другое уже получается! Значит, запастись терпением и получать опыт в том виде, в котором он приходит. Нам необходимо научаться  делать усилие над собой. Не насилие, а усилие. Это огромная разница. (Ромпалыч, в чате «Разбор ситуаций»)

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.