Прошу мужа сделать тумбочку, а он меня послал

?‍♀️ «Показала мужу рисунок, какую я хочу тумбочку в ванну. Муж вообще-то не любит ремонт да и не делал его никогда, но накануне дал какую-то надежду, что идея с тумбочкой ему понравилась… В общем, наорал и послал меня вместе с моей тумбочкой. Давай, говорю, наймём — не надо, говорит, мне здесь никого, рот закрой. Не могу, как мне плохо. Вот же сволочь. Ушла  в другую комнату?‍♀️»

☘️ Мой тоже не ремонтник и не строитель, однако по мелочи, с дрелью, может что-то сделать. Угловую полочку привесить, держатель для туалетной бумаги, бра над кроватью… Сейчас много такой работы на даче. Но, чтобы допроситься, надо подкатывать много раз — терпеливо, нежно и как бы в растерянности, типа: как ты думаешь? ?

Вызвать мастера — тоже ни-ни?. Это унизит его мужское достоинство… Живу пока без полочки, жду, когда созреет. Я знаю, что созреет. Это раньше мне всё сразу подавай? Он видит моё терпение и смирение, что за горло не хватаю и не обижаюсь, — и ценит. Просто он такой человек — будет ходить, обмозговывать неделю. Я понимаю, с кем я живу, и принимаю. Мне муж дороже полочки и дороже принципа? Это только в программе пришло. Я меняюсь, отношения становятся добрые, я научилась просить, а не требовать. Господи, если муж откажет мне в просьбе, или скажет да, но не сделает или сделает наполовину, или скажет: на фиг вообще это нужно, — помоги мне, Господи, принять ЛЮБОЙ результат? Человек имеет право отказать, передумать и тд. А может, я не вовремя подкатила с просьбой — ему не до меня или не в настроении, я ж понимаю, что с алкоголиком живу. Ничего, не рассыплюсь, если через какое-то время, в хороший момент, после вкусного ужина?, подкачу ещё раз. Главное — с Богом подкатывать?
А что он орёт — так это болезнь в нём орёт. Это ко мне не относится, это не про меня, это про него. Про его духовное, психическое и физическое состояние на этот момент.
Но 4 шаг научил меня видеть, как я поучаствовала в ситуации, когда он орёт и я в ответ ору. В 4 шаге я не рассматриваю 99 % вины другого (ну, да, виноват, и что теперь, сидеть и страдать?), я  пытаюсь увидеть 1 % своего участия — свою корысть и нечестность.  Потому что это выводит меня на новые действия. В программе же я — не он! Мне и карты в руки))) Нечестно ждать от больного человека здорового поведения. Что он вдруг возьмёт и полюбит ремонт? И поймёт, что он должен мне полочку и что он не имеет права на меня орать? Это же Я в программе выбрала любовь и терпимость, а не он. Моя сторона улицы — самой быть вежливой, терпеливой, тактичной и тд, а не ждать этого от других людей.
Забота о себе — это и есть «взять ответственность на себя». Не они, не другие, ответственны за моё состояние ненависти. И это лучшая новость в программе. Если бы от других зависело моё счастье — всё, трындец, ложись в гроб и забивай гвозди. С другими я поделать ничего не могу, а вот с собой (с Божьей помощью) есть шанс разобраться. Поблагодарить Бога за ситуацию, в которой Он показал мне очередной раз мою болезнь. И попросить сил в следующий раз поступить по-другому.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.