Сын 3й день не ходит ни на группу, ни в школу

?‍♀️ «Сыну 17 лет, пробыл год в ребцентре, сразу пошёл на группы, взял спонсора, а потом перестал ходить. Вечером подрался и наутро не пошёл ни на группу, ни в школу, и уже 3 дня дома. Скоро конец четверти, а у него нет оценок. Я переживаю и каждое утро говорю ему, что надо идти в школу. У кого был такой опыт, поделитесь??»

☘️ У меня сын начал употреблять в 8 классе.  Что я делала неправильно, так это постоянно давила на него своим пониманием жизни. Дам деньги на обед в школе — потом требую отчёт. Приставала: почему лежишь и в компьютер играешь, ведь должен что-то делать, учиться, в конце концов посмотри, родители сколько денег на репетиторов тратят и тд.

Постоянные скандалы, пока он вообще фактически дома перестал появляться.  Но ходил заниматься русским языком с репетитором, а она была ещё и психолог. И она нам с мужем  однажды сказала: пусть лучше в компьютер играет дома, чем по улице шлындает. И, кстати, про употребление она нам первая сказала. После этого я перестала на него наезжать с компьютером. Поняла, что наша задача — сохранить доброжелательные отношения. Мой сын тоже был в РЦ, но уже после того как его отчислили с 4 курса института. Я бы позвонила в РЦ, где был ваш сын и следовала бы рекомендациям специалистов. И ещё, наверно, самое важное: я в своё время пошла в Шаги и на группы, потому что неправильно требовать от сына то, чего не делаешь сама.

☘️ Всегда, когда я испытываю беспокойство за сына, то я прописываю 10 шаг. Прошу Бога научить меня понимать, что всё, что происходит сейчас, это лучшее, что может произойти. Затем читаю молитву и прошу Бога, чтобы он помог нашему сыну преодолеть его трудности и прошу наполнить меня любовью к Сыну ❤️

☘️ Я мама зависимого. Когда учился в школе, перестал совершено учиться, прогуливал. Он употреблял. Я тогда понимала уже, что у него проблемы, но не думала, что это так серьёзно… Тогда ещё отрицала. Но шестым чувством каким-то поняла —  сейчас не до учёбы… Искала выход тогда. Как только приняла ситуацию, что сейчас важна его жизнь, перестала пинать в школу. Он попросил перевести его в вечернюю. Закончил, слава Богу, 9 классов. Конечно, не шикардос! Но на кону жизнь: он сейчас просто хочет выжить (возможно — ведь это моя интерпретация). Я не гоню никуда, будет готов — выучится, сегодня я его могу поддержать в выздоровлении… Чем? Молюсь ? Учусь строить отношения с ним. Учусь жить без него. Страшно? Бывает ещё как!!!! Беру Бога за руку и иду ?

☘️ Наша жизнь не получение высшего образования… Есть люди со справкой, но живут достойно, работают, рожают детей и счастливы… У нас сын медик и юрист, да что толку от этих дипломов? Он игрок. Я бы жизнь отдала за его трезвую жизнь, пусть даже со справкой.

☘️ Я как-то смотрела передачу. Показывали цыганские кланы за границей. И цыгане говорили, что их дети в школе учатся только до 3 класса (девочкам вообще необязательно). Потом их забирают оттуда, так как в школе их ничему, кроме наркоты, не научат. И уже взрослые их обучают всему: быту, работе на ферме, заработку денег. Они говорят, что самое главное для жизни — это уметь обеспечить свою семью. Как же они правы!
У нас многие этого не умеют, с трудом и надрывом даётся, с копейки на копейку перебиваются. Потому что столько лет жизни учились фиг знает чему, но ничему из того, что необходимо для жизни.

☘️ Учиться никогда не поздно. Моя знакомая потеряла детей в 42 года. Она посвятила им всю свою жизнь, школьную медаль повесила над кроватью. Но горе пришло. Таких сильных людей мало встретишь по жизни.Через боль и слёзы пошла учиться в преклонном возрасте на вождение авто. Очно получила образование по сердцу в 48 лет! Сейчас ей 55, она счастлива с любимым человеком, занимает отличную должность с соответственным окладом, воспитывает неродного ребёнка. Когда я её встречаю — широчайшая улыбка))) На все вопросы отвечает: я рада каждому дню! Мурашки по коже. Это реальная история из жизни.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.