«Я не была в программе — я тусила в сообществе»

У меня первые пять подспонсорных пропадали надолго, и я решила, что это не моё — спонсорство. Просто ходила на группы, иногда 12й шаг знакомым делала… Шесть лет коту под хвост. Я не выздоравливала, думая, что выздоравливаю. Я не была в программе — я тусила в сообществе. И мне казалось, что у меня всё хорошо. Ну разве что несколько проблемок. А так всё хорошо. Я же в сообществе!..

И тут я села снова проходить шаги. Ещё такое убеждение у меня было, что надо постоянно проходить шаги — раз в 1-2 года. И я их проходила…
И вот, в 2019 году сажусь писать очередной круг шагов и вижу полнейшее своё безумие в своей жизни!!! А ущерба просто гора — мужу, дочери, отношениям! И тут до меня дошло, что только спонсорство, 10-12 шаги на ежедневной основе, мне необходимы!!!..
И потом этот прекрасный локдаун, и выход всех сообществ в онлайн, и любимая «Красносельская», где я получаю подтверждение, что не надо никаких ста кругов шагов, что не надо из-под палки делать 10й шаг, как я старалась делать и бросала. Когда берёшь спонсируемых и более 1 человека, то сама по необходимости обращаешься чаще к спонсору, делаешь свою инвентаризацию, потому что «невозможно передавать другим то, чего нет у меня»…
За эти два года активного спонсорства я перевернула горы, которые не смогла свернуть за 11 предыдущих лет в сообществе. Именно благодаря моим подопечным, повылазили резентменты, о которых я не догадывалась. Я с ними бегом к спонсору!..
И отношения потихоньку стали налаживаться — с мамой, с сестрой, дочкой… ?

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.