Подспонсорные редко обращаются ко мне за помощью

? «У меня опыт спонсорства всего 2-3 месяца, подспонсорные наговаривают всего раз в неделю свои ситуации, и то, когда сильно припрёт. И мне хочется каким-то образом им донести, что надо постоянно быть на связи. Хотя я им рекомендовала набирать телефоны впередиидущих и наговаривать им тоже, если нужно. Может, они им наговаривают, не знаю. Стоит ли мне беспокоиться или это их дело?»

☘️ Когда я начала 8 месяцев тому назад, мне спонсор сказала, что я не учитель, а подопечный не ученик, я не мамка, а они не детки. У каждого есть Высшая Сила, и она будет вести их, как вела и ведёт меня, — каждого своим путем. Я просто читаю книгу и делюсь своим опытом. Информирую. Удачи тебе, дорогая.

☘️ Мне было сказано: звонок спонсору каждый день, минимум 1 раз, можно больше. Если я не выполняю рекомендацию —  всего хорошего, ищи другого спонсора. Я как спонсор давал право на ошибку пару раз, потом переставал вообще брать инициативу, при этом, конечно, поясняя, что он не выполняет рекомендаций и что, как и договаривались при заключении спонсорского договора, договор перестаёт быть актуальным. И конечно же, это всё говорится с любовью и терпением)) Но если человек возобновлял свои действия по программе, то есть начинал вновь выполнять рекомендации, я возобновлял с ним работу.

☘️ Как жёстко! Мне спонсор говорила: появилась мысль позвонить — звони. Во-вторых, не вари свои проблемы и не ходи под ручку со своей болезнью. Не можешь справиться самостоятельно — звони. А звонок, как дисциплина, — зачем? Как нарабатывать свой духовный опыт? Только совершая ошибки!

☘️ Верно. Люди напридумывали всякой ерунды. Мой спонсор тоже говорила: кипит чайник, что-нибудь беспокоит — наговори мне. Нет, не завалилась на бочок, не дала течь — значит, ты с Богом и Он с тобой.
Такое ощущение, что этим спонсорским договором сам спонсор себя для себя самоутверждается: что вот он нужен и ему подчиняются.
А программа 12 шагов — это путь к свободе и Богу.

☘️ Мне так же передали шаги — что я ответственна за выздоровление подопечных. Спонсорский договор с датой тоже был… ?‍♀️ Как выздоравливать от эгоцентризма, когда я бог?! Я злилась на подопечных, тревожилась, осуждала, при звонке через несколько дней высокомерно высказывала: мол, потому у тебя и жопа, что к спонсору не обращаешься. А это контроль. А контроль — это моя первая рюмка. И пока я думаю, что я что-то или кого-то контролирую, то болезнь в это время контролирует меня! Два года назад впередиидущая предложила мне сами знаете что подтереть этим договором спонсорским. И просить у Бога уменьшить меня. Моё дело маленькое — читать книжку и делиться опытом. Всё!!! И тут я прозрела, как рукой сняло раздражение, тревогу и осуждение подопечных. Кто обращается — слава Богу, что могу быть полезна. Чувствую, что нехватка мне подопечных, — беру новых. А когда через месяцы обращаются те, кто пропали, то смотрю в своё расписание: есть время — веду дальше, нет — извиняюсь и говорю, что взяла других. Это МНЕ полезно книжку читать и перечитывать! Это МОЯ трезвость.
И я вспомнила, почему мне так тяжко было выздоравливать: вечное чувство вины за день без звонка спонсору, вечное оправдывание, тяжёлая и не подъёмная дисциплина для больного человека, симптом которого — полное отсутствие дисциплины! Если бы не постоянно сохраняющаяся задница и не рецидивирующая болезнь, то я бы с радостью с этой долбаной рабской программы свалила! И потом, как результат, спонсор стала богом! Без неё и в туалет сходить страшно. И когда она через 10 лет не одобрила мой выбор, то я чуть не загнулась от боли. Я думала, что умру. Но слава Богу, что я нашла свою группу, стала обращаться к силе сообщества, к разным впередиидущим и поняла, что снова поставила человека на место Бога. И это не про выздоровление. И БК наполнена обещаниями со знаком минус и со знаком плюс. Если я раздраженная, недовольная и в тревоге, то я без Бога. А такой я была, «уча» подопечных. А если я радостная, счастливая, свободная, то я с Богом. И такая я теперь, когда отпускаю их на Бога. А иначе тогда Бог не «всё». Он «ничего», если Ему без такой сопливой, как я, не справиться ?
Выздоровление нельзя мотивировать. Болезнь — лучший мотиватор. Если бы у меня была сила воли, дисциплина, умение придерживаться обещаний и договоров, то я не оказалась бы в сообществе.

☘️ 9 традиция: в АА нет системы управления. Только служение/обслуживание☺️
Очень помогает не быть Богом всем и вся ?
Мне помогает?
(Это в дополнение к 12 шагу, в котором речи о контроле за спонсируемыми нет☺️)

☘️ Совсем не жёстко, в смс не передашь эмоций))  Никакого контроля, никакого превознесения себя, «колхоз — дело добровольное».
Я не знаю, как у лучшей половины человечества, но по себе скажу, чем больше со мной возились, тем дольше я бухал. Нет дисциплины — и многого чего нет))
Я инфантильный был и в чём-то ещё остаюсь.  Звонок спонсору — это одно из первых моих ответственных заданий, которое меня дисциплинирует. Весь процесс описывать не буду, это лишь про капельку, которая не противоречит ни БК, ни традициям.

☘️ Каждому — своё, в том числе и спонсор, и подопечный. Главное, находить Бога и жить в душевном покое.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.