Сын (после рц!) едет в магазин за алкоголем для праздника?‍♀️

?‍♀️ «Сын (после рц, говорит, что выздоравливает, но на группы практически не ходит) собрался к другу на Новый Год и предложил захватить меня в торговый центр, ну я и согласилась.  А потом узнаю, что он едет, чтобы купить алкоголь для праздника? Как мне быть, что делать?»

? Отпустить контроль. Узнала — а могла бы и не узнать?!.. Что изменилось, от того что я узнала?! Я в тревоге! Каким образом я могу повлиять на эту ситуацию?  Никаким! Это не моя ответственность! Алкоголь может купить кто угодно, мой сын или  кто другой, это не избавит его от употребления. Я по опыту своего мужа и сыновей знаю точно, что, если они не в программе, то поздно или рано последует срыв. Моя ответственность — это моё выздоровление. Я не могу никого запереть в погребе, пока закончатся праздники?


После этих последуют другие —  день рождения или взятие Бастилии))) Я не могу ходить «с ворохом соломы» и стлать под ноги, чтобы не поскользнулся… Поэтому на всё Божья воля! Могу только молиться.

? У меня муж не пьёт 5 лет. Работает в больнице, где спирт можно достать свободно. Приносит алкоголь домой, потому что с ним по старинке рассчитываются алкоголем, общается со старыми друзьями — алкоголиками. И за 5 лет ни одного срыва. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить… Не ходит на группы, о программе слышать не хочет. Я  за эти 5 лет каждый Новый Год пьяна без вина — от страхов, что сорвётся. Хотя хожу на группы, к психологу, каждый день в обнимку с синей книгой засыпаю и просыпаюсь… ? Кто из нас здоровее:  кто лечится в 12ти шаговой прогамме или кто не лечился, но в порядке?  Большой вопрос ? Нравилось пить — пил, нравится трезвая жизнь — не пьёт. Всё у него органично. А мне: пил — не нравилось, бросил пить — тож не особо понравилось? Что не сделает, всё мало и не так… Вот только в последнее время начала приуспокаиваться и перестала так трястись?‍♀️ На всё воля Божья. ..

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.